Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Когда не по чину живешь




На днях задержали очередного вице-губернатора. На сей раз – псковского. Пока ему вменяют скидку в 1,5 млн рублей при «передаче» жилого дома 5 лет назад. В качестве алаверды вице-губернатор обеспечил застройщика госконтрактом. А еще у товарища Кузнецова обнаружился вид на жительство в соседней Эстонии


Обратите внимание на скромный размер взятки – полковник Захарченко хохочет на нарах, нефтяник Сечин недоумевает. Хотя не исключено, что это лишь первый эпизод, и их будет немало. Ну, ок, имейте сострадание: запасной аэродром уж точно скромный. Не США, Британия, Швейцария или Франция, а всего лишь Эстония! Но вот сойдет ли с рук прихваченному вице-губернатору даже эстонский ID, сказать сложно.

Тут днями телеграфировали о поручении главы АП Вайно начальнику контрольного управления Шалькову «отработать возможную угрозу переориентации окружения президента на будущее вне России». https://t.me/master_pera/2211 Путин ведь еще несколько лет назад дал приказ всем бюрократам – освободиться от заграничных активов и гражданств. Но уже тогда знающие люди уверяли: кому надо, оставят и паспорта, и недвижимость, и счета.

Ты пресс-секретарь Путина – можешь отправить жену-разведенку в Париж и купить ей там квартиру аж на Авеню Фош. Ты один из главных пропагандистов режима – сойдет и вилла в Италии, и даже британский паспорт с апартаментами в Лондоне. Ты из старых питерских корешей – и дворцы в Испании не мешают твоему депутатскому мандату. Ты сенатор-олигарх – и несколько вилл на Лазурке позволены. Ты глава госкорпорации – и австралийское гражданство не помеха. Ты мелкий провинциальный пупок? Сдай чужеземные ксивы и аккредитивы.

Чисто древнеегипетская иерархия. И товарищ Шальков знает, кого проверять. Например, к Кириенко или Кадырову он с вопросами точно не придет.

А вот для псковского служаки (хотя понятно, что с высоты Шалькова его даже не видно) и Эстония может стать отягчающим обстоятельством. Хотя по-человечески это так понятно. Напашешься неделю на родине с раздачей госконтрактов – и на уик-энд в Европу…
________________
Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Источник




Tags: гос.воры, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments