Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Из-за стечения обстоятельств экономисты очень переживают за март 2019



Если захочется обозначить точную дату конца света, то легко поставить ее на любой день наступающего марта. Не то чтобы секретный совет мирового правительства рептилоидов-иллюминатов наметил конкретную дату, но на март запланировано два поворотных события. Если что-то пойдет не так и запустится эффект домино, мировую экономику встряхнет очень серьезно

1 марта должен начаться новый раунд торговой войны США и Китая. Трамп и Си о чем-то договорились 1 декабря в Буэнос-Айресе, решив, видимо, не портить друг другу рождественско-новогодний сезон повышенных продаж. Требования США к Китаю кажутся эфемерными: перестать заимствовать интеллектуальную собственность американцев в своем производстве. Критики торговой войны робко намекают, что американская патентная система на территорию Китая не распространяется, а заимствуют технологии все у всех, даже внутри западного мира. Если до марта торговые палаты стран ничего не придумают, то американцы повысят тарифы с символических 10% до заградительных 25%. А пока милые бранятся, крупнейший мировой сборщик техники Foxconn начал переговоры о переносе одной из фабрик из Китая во Вьетнам.

29 марта Великобритания должна выйти из Евросоюза, хотя на момент написания статьи стороны все еще не договорились, что значит «выйти». Если до конца марта «брексит» не состоится, то британскому правительству придется признать, что оно обмануло собственных избирателей.

Если все пойдет не так, то получится, что США не может договориться с Китаем, а Великобритания — с ЕС. В этом предложении перечислены практически все крупнейшие экономики мира (кроме Японии), и у ищущих стабильности западных инвесторов может лопнуть терпение. Осложнится это еще тем, что идти им будет некуда: в Латинской Америке все еще хуже, а Юго-Восточную Азию удобряет своими инвестициями Китай.

Еще, конечно, стоит упомянуть про президентские выборы на Украине 31 марта 2019-го. Но, надеемся, все обойдется.

Источник


Tags: прогнозы, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “прогнозы” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments