Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

5 культовых фраз на английском языке

Легендарные фильмы рождают легендарные цитаты. А мы потом используем их в жизни и иногда даже не знаем, откуда же пошли эти выражения. Давайте разбираться!

1. May the Force be with you




Да пребудет с тобой Сила (Звёздные войны)

Эта фраза является одним из вариантов пожелания удачи.

Любопытный факт: эта цитата почти сразу же стала каламбуром и превратилась в «May the Fourth be with you» (англ. May — май, Fourth — четвертый). И как результат — четвертое мая провозглашено праздником «Звездных войн».

2. At least I tried




Я хотя бы попробовал (Пролетая над гнездом кукушки)

Действие этого фильма происходит в психиатрической клинике. В кульминационный момент главный герой Джека Николсона спорит с соседями по палате на сигарету, что сможет оторвать от пола тяжелый умывальник. Как бы он не старался, выиграть спор у него не получилось. Тогда он произнес знаменитую фразу «At least I tried» («Я хотя бы попробовал»), которую теперь используют во всем мире, когда хотят сказать, что попытка может быть даже важнее результата.

3. I am the king of the world




Я — король мира (Титаник)

Помните, как герой Леонардо Ди Каприо стоит на палубе лайнера и выкрикивает: «I am the king of the world» («Я — король мира»)? Считается, что эта фраза не была прописана в сценарии, а являлась душевным порывом актера. Кстати, Джеймс Кэмерон, режиссер картины, тоже произнес ее, когда получал «Оскар» за работу над «Титаником».

4. I’ll think about it tomorrow




Я подумаю об этом завтра (Унесенные ветром)

Скарлетт О’Хара признается в любви Ретту Батлеру, а жестокосердный Ретт отвечает на это признание так: «Frankly, my dear, I don’t give a damn» («Если честно, дорогая, мне наплевать»).

Батлер уходит, а Скарлетт, пытаясь справиться с рыданиями, произносит свою легендарную реплику: «I’ll think about it tomorrow» («Я подумаю об этом завтра»).

5. I’ll be back




Я вернусь (Терминатор)

Мы более чем уверены, что вы хорошо знаете, откуда пошла эта цитата ;)

Но на всякий случай напомним — в фильме фразу произносит персонаж Арнольда Шварценеггера — робот Терминатор. Придя в полицейский участок, пытается найти Сару Коннор. Но, получив полицейского отказ, Терминатор произносит свою коронную фразу «I'll be back».

Источник




Tags: кино.ино., лингвистика
Subscribe

Posts from This Journal “лингвистика” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments