Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Вадим Жартун. Между жабой и гадюкой




Нет баланса и гармонии в отношениях трех сторон — либералов, ваты и вышиваты. Точнее, у ваты с вышиватой всё просто и понятно — они друг друга ненавидят, у либералов с ватой — то же самое, а вот отношения вышиваты и либералов сложны и противоречивы

Либералы относятся к вышивате трепетно и нежно (они же жертвы, у них же там война, развязанная Путиным), а вышивата либералов ненавидит примерно так же, как и ватников, разве что презирает чуть больше, считая политическими импотентами и справедливо не понимая, какого чёрта они набиваются в друзья Украины.

Для украинцев ведущую роль играет национальная идентичность, для российских либералов (привыкших считать себя меньшинством в РФ) — политическая. Сферическому российскому либералу в вакууме кажется, что украинцы настроены против Путина, а не против России, что они союзники, а не враги. К сожалению, последнее всё меньше и меньше похоже на правду.

Я всё чаще слышу от украинцев упрёки в адрес российской оппозиции: «имперцы», «российский либерал заканчивается там, где начинается украинский вопрос», «вы поддерживаете Путина», «расчехлился» и т.д.

Ну а вчера Навальный, и без того любимый украинцами за «Крым-небутерброд» пошутил в твиттере про в/на Украине.

Скажем мягко: вышивату от этой безобидной шутки порвало, и мутный поток оскорблений в адрес российских либералов вообще и Алексея в частности, вылился в соцсети.

Хочу напомнить: в прекрасной России Будущегоtm нам придётся жить и работать по соседству с украинцами и бок о бок с ватниками — частично переобувшимися из конъюнктурных соображений, частично искренне просветлившимися, частично такими же упоротыми, как и раньше.

Всё это означает, что, оказавшись между жабой и гадюкой, имеет смысл прояснить для себя своё политическое кредо, чтобы не спрашивать самого себя всуе: кто я — предатель России (по версии ватников) или ватник (по украинской версии) — и не впадать в депрессию от любого из этих двух одинаково бессмысленных ответов.

Лично для меня всё просто, и я формулирую своё кредо так:


  1. Мои политические интересы направлены на то, чтобы сделать мою жизнь и жизнь моих соотечественников в РФ лучше в долгосрочной перспективе.

  2. Это подразумевает создание на территории РФ демократического правового государства с сильной экономикой и нормализацию отношений с мировым сообществом.

  3. Всё политические действия, противоречащие этим целям, должны быть отброшены.

  4. В политике нет дружбы и вражды, зато есть союзники и противники. Любые силы внутри страны и за её пределами, способствующие достижению моих интересов — союзники, все, кто этому препятствует — противники.

  5. Одна и та же политическая сила может быть в одних делах противником, а в других — союзником. Это абсолютно нормально.

  6. Полное или частичное совпадение политических интересов никому не даёт индульгенции на совершённые преступления, не оправдывает и не отменяет их.

  7. Я выступаю против режима Путина и не собираюсь брать на себя ответственность за его преступления.

  8. Точно так же я не собираюсь брать на себя заботу о других странах и народах в ущерб своей стране.

  9. Я оставляю за собой право пересматривать свою позицию по мере изменения ситуации и считаю это нормальным.

  10. То, что я преследую свои политические интересы, не делает меня плохим или аморальным.

Если кому-то во что бы то ни стало хочется видеть во мне врага, и поэтому он трактует любые мои действия и слова, как попытку унизить, оскорбить или нанести вред, — это его проблема, а не моя. У меня есть свой путь, и пустые обвинения с любой стороны разбиваются об это кредо, как стекло о камень, не задевая меня.

И вате, и вышивате я могу сказать лишь словами Шекспира:

A plague o’ both your houses!
They have made worms’ meat of me: I have it,
And soundly too: your houses!

С любыми хоть сколько-нибудь вменяемыми россиянами и украинцами, не запятнавшими себя преступлениями и искренне желающими своим странам блага, у нас найдутся точки пересечения и общие интересы, в которых мы можем быть союзниками.


P.S. Увидел отличную формулировку у Виталия Фролова:

«Можно по-всякому относиться к Навальному. И я по-всякому к нему отношусь. Но пока плешивобесие кремлёвское продолжается, я буду поддерживать его активность словом, делом и рублём, и лишь когда режим падёт, я начну активно хуесосить Алексея Анатольевича. Все, кто это делает уже сейчас, не дожидаясь кончины режима — враги моего будущего.»

P.P.S. Заходите в мой Телеграм-канал и Твиттер — там тоже много интересного. А ещё у меня появился YouTube-канал — подключайтесь!

В.Жартун



Tags: авторитетное мнение, авторитетное мнение.жартун
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение.жартун” Tag

  • Вадим Жартун: Новый поворот

    Хорошо быть идиотом: его жизнь полна ярких эмоций, которые дарит ему каждый неожиданный поворот судьбы, каждый взлёт и падение. Умному скучно,…

  • Ликбез для полицая

    Эх, дорогой ты мой полицай.. О, тебе не нравится слово «полицай»? Попахивает фашистским прихвостнем, сотрудничеством с…

  • Вадим Жартун - Игра Престолов: о чём они думали?

    Я любил Игру Престолов. Правда. Вот есть у меня такая слабость. Этот сериал мне нравился прежде всего не за насилие, секс или драконов, а за…

  • Спасибо Пригожину за классификатор

    В первый раз на моей памяти пригожинское «Федеральное агентство новостей» (прокремлёвское пропагандистское интернет-издание) сделало…

  • Вадим Жартун - Страшная месть

    Все должны меня любить. Это закон природы! (с) Но, увы, даже такие фундаментальные константы мироздания иной раз дают сбой — у многих я…

  • В.Жартун - От мира до войны

    Вы ещё помните присказку «лишь бы не было войны»? Для жителей позднего СССР эти слова были чуть ли не высшей ценностью, достаточной…

  • В.Жартун - Я угробил Суперджет. Это я Путина президентом сделал...

    В общем, это я Путина президентом сделал. Я позволил себя, как дурачка последнего, развести. Я на происходящее глаза закрывал. Всё я. Поэтому и…

  • В.Жартун - Педагог, и этим всё сказано

    Каждый раз, когда педагоги вытворяют что-нибудь «этакое» — то ученика матом обложат или изобьют, то попов в школу пригласят,…

  • Вадим Жартун - #ЯЖМАТЬ

    Каждый из нас чего-то боится. Когда я еду за рулём, самая страшная из моих фобий — это детская коляска, внезапно выкатывающаяся на дорогу…

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments