?

Log in

No account? Create an account
Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Силуанов предложил ввести мораторий на проверки легализовавшихся самозанятых




Легализации самозанятых мог бы способствовать мораторий на проведение проверок их деятельности, заявил первый вице-премьер — министр финансов Антон Силуанов, сообщает 15 декабря газета "Ведомости"

Силуанов напомнил, что самозанятые сегодня работают "вне правового поля" и не привыкли к проверкам контролирующих органов, например Роспотребнадзора.

"Поэтому, мне кажется, что для того чтобы дать возможность легализоваться и возможность сохранить такой же уровень работы,

статус… те проверки, которые сегодня есть, не должны распространяться на такого рода бизнес", — сказал он, добавив, что речь не идет о тех случаях, в которых существует угроза жизни и здоровью людей.

По мнению министра, важно создать такие условия, чтобы самозанятые граждане смогли легко зарегистрироваться, не сталкиваясь с проблемами по взаимодействию с администраторами, налоговыми службами, с отчетностью.

28 ноября президент Владимир Путин подписал пакет законопроектов, по которым самозанятые граждане будут платить специальный налог. Налог будет введен в порядке эксперимента с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года в четырех регионах — Москве, Московской и Калужской областях и в Татарстане.

Источник



Tags: власть, власть.персоны, законы, социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments