?

Log in

No account? Create an account
Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Явное и в неприличной форме неуважение к свободе слова



Блогосфера о законопроекте об ответственности за "неуважение к власти"

Очередная инициатива по ограничению свободы слова — законопроект об административных арестах и штрафах за "неуважение к власти" — внесена в Думу рядом сенаторов. Комментаторы напоминают, что закон такого же рода (об оскорблении президента СССР) уже действовал, но быстро умер (вместе с СССР). Ни к какому "уважению к власти" закон в случае принятия точно не приведет. Однако особый интерес блогосферы на сей раз вызвали "инициаторы" законопроекта.

Телеграм-канал "Постправда":

"И к нашумевшей инициативе законотворцев. Я вот думаю, что декларация сенатора Клишаса (с домом в Швейцарии и апартаментами — говорят, что им выкуплен весь этаж в башне "Федерация") и есть та самая информация, которая побуждает граждан к выражению "в неприличной форме явного неуважения к органам власти", кроме того, если прикинуть стоимость всего этого добра и сравнить со средней зарплатой в Красноярском крае (этот регион сенатор представляет), то тут уже и до "массового нарушения общественного порядка" недалеко.

Надо не от "fakenews" защищать граждан, а от своих чрезмерных аппетитов".

Егор Седов:

"И про "законопроект Клишаса" — власть решила оскорбляться и, очевидно, скорбеть. Т.е. она хочет стать скорбной (чем именно, читатели додумают).
Это очень плохой симптом. Для власти.
В свое время закон об оскорблении президента СССР был принят о Горбачеве. Нельзя сказать, что преследований по нему не было — они были, хотя даже "точечными репрессиями" их назвать сложно. Но единственный видимый результат — закон добавил раздражения в уже бурлящий котел. И очень-очень быстро его не стало. Вместе с постом президента СССР и самим СССР".

Телеграм-канал "Мастер пера":

"Про инициативу Клишаса, Вяткина и Боковой — откуда растут ноги и кто такая эта затесавшаяся в эту компанию Бокова? Она не как Вяткин — "из семьи потомственных юристов". Бокова — из Балашова. Это такое страшное место в страшной Саратовской губернии. Возникла как призрак в окружении Солнца (так в регионе называют Володина) в 2011 году и плавно начала дрейфовать внутри пентаграммы ОНФ — Госдума — Совфед — Единая Россия — Саратов. Летала на частном джете по городам и весям с лекциями "зачем нам нужен Фронт? (ОНФ)". Фигура невероятно эфемерная. Вспоминается эпизод. Зимний вечер 2010 года. В приемной генерального директора комбината "Балтекс" Александра Ветрова трется невзрачная усталая женщина. Это учительница средней школы №1 Людмила Бокова. В глазах грусть. Хватает за рукав Ветрова и говорит: "Александр Иванович! Мне нужно в Москву, на конкурс педагогический. В городе денег нет, мне тысяч 20 хотя бы..."
Добрый олигарх Ветров знал ее мужа и щедро выдал 10. Путь от "10 тысяч до Москвы" до частных джетов и дорогих московских салонов красоты занял год. А говорят, нет у нас социальных лифтов.
Володин хочет вернуться в игру, но настолько не чувствует момент, что мракобесит даже тогда, когда президент терпит вольнодумство правозащитников и разучивает рэп Басты. Акела окончательно теряет нюх".

Дмитрий Милин:

"Статья 58-10. УК РСФСР 1926 года "Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.58-2 — 58-9), а равно распространение или изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собой..."

Статья 190-1 УК РСФСР 1960 года "за распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй..."

2018 год. Глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова, а также первый зампред комитета Госдумы по развитию гражданского общества Дмитрий Вяткин предлагают наказывать за высказанное "в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам, Конституции и органам государственной власти", "явного неуважения к обществу и государству".

Геннадий Смирнов:

"Ну, сенатор Клишас как-то поздно спохватился — за неуважительные комментарики и картинки на 15 суток сажать. Где раньше был, спрашивается?
Я вот давно уж предлагал так про них и писать: самая красивая Женщина России Валентина Петренко выдвинула, невероятного ума и честности депутат М выступил, горячо обожаемое, нежною любовью любимое, родное правительство дорогой нашей Российской Федерации, заботясь о нас, как всегда, мудро постановило.
И вот придерись! Где неуважение? Где агрессия, злость, подрыв устоев?"

Алексей Навальный:

"Просто чтобы вы не забывали. Сенатор Клишас, внесший сегодня законопроект о том, что за посты с "неуважением к государству" надо сажать на 15 суток, живет вовсе не в Воронеже. Вот его дом в пригороде швейцарского города Локарно, на горном склоне с видом на озеро Lago Maggiore".

Диляра Тасбулатова:

"Вот депутат Клишас хочет штрафом обложить за "неуважение к гос-ву", представителем какового он является.
Юрлица кстати до 400 тыщ обкладываются (если у меня ИП есть, — я юрлицо, объясните, но нет сотрудников я одна)?
А по поводу неуважения, так я вот что скажу: я уважаю депутата Клишаса и его дом в Швейцарии. И все его дома уважаю.
Хорошие такие дома (Навальный нам их показал).
Че их не уважать?
Не хрущобы же уважать или там типа садовые домики.
Уважать, так дворцы.
И зарплату Сечина (50 тыщ в день баксов) я тоже уважаю.
Молодец Сечин, как тут пишут про Захарову — сами смогите так, а потом вякайте.
А мы не могем, потому как дуррраки и нищеброды.
Не, я уважаю, ***.
Мне вапще богатые ндравяцца.
Богатый — значит, умный сильный и даже типа красивый.
Вы говорите, что Сечин как бы не такой уж и красивый?
Ну, знаете, на всех не угодишь.
Мне, к примеру сказать, нравится.
Видный такой
И дом его видный.
Издалека.
Ну например с вертолета.
Уважаю, в общем.
Молодец.
И Захарова молодец.
И этот Клишас.
Всеони молодцы.
И вы обязаны их уважать.
(Как — когда помер, наконец Каримов, какая-то тетка написала что видела его аж два раза в жизни, а другая ей ответила — вы, говорит, счастливый человек)
Я, к сожалению, Каримова ни разу не видела, вот почему я не такой уж и счастливый человек".

Телеграм-канал "Кстати":

"К 25-летию Конституции, основополагающего закона о правах и свободах, сегодня решил сделать подарок для всех нас сенатор Андрей Клишас и внес в Госдуму законопроект, предлагающий наказывать граждан за публикацию в интернете материалов, выражающих "явное неуважение" к государству, органам власти и конституции. Другими словами— запретил высказывать свое негативное мнение по отношению к органам власти и к самому Андрею Клишасу. Нарушение закона предлагается наказывать штрафом от 1 тыс. до 5 тыс. руб. либо административным арестом на срок до 15 суток.

Мы в свою очередь предлагаем внести в Госдуму закон, запрещающий представителям власти публично лицемерить, выдавать мерзкие и пренебрежительные высказывания, и предлагать дурацкие законы..."

Телеграм-канал "Бойлерная":

"Глава либерального (!!!) крыла "Единой России" Клишас предлагает приравнять критику власти в Интернете к мелкому хулиганству и давать за это 15 суток. То есть любой пост про плохие дороги или коррупцию будет караться арестом или штрафом. Наш источник в АП говорит, что это сделано по многочисленным просьбам губернаторов на фоне провальных компаний, чтобы начисто убить критику онлайн. И второй момент — надо еще больше закрутить гайки после частичного смягчения статьи 282, по которой сажают за репосты и мемасы. Если это делают представители либерального крыла, то что такое консервативное? И сделано это как раз после встречи Путина с правозащитниками, как говорится, по горячим следам. Это прямое введение цензуры, о котором так ратовал Боярский и его сыновья. Это уже полное и окончательное возвращение в СССР. Самое интересное в том, что Клишас сделал карьеру, ратуя за рыночную экономику и либеральные ценности, чем очень понравился Потанину".

Вячеслав Осетров:

"Зорькин скоро уйдет. Тут и возраст, и всякие его закидоны...
И вот, на место главы Конституционного суда, но не со старыми полномочиями, а с новыми, после реализации идеи объединения его с Верховным судом, когда глава нового суда будет одним из самых сильных людей страны в условиях коллективного руководства, рассматриваются Вяткин и Клишас. Те самые авторы поправок о том, что за оскорбление власти надо давать 15 суток.
Тем более без согласования они и букву лишнюю не напишут.
Хотя все же сейчас очевидно, что на этот пост рассматривают Медведева".

Дмитрий Яицких:

"Сенаторы предложили арестовывать за "явное неуважение" к государству в интернете:
За публикацию таких материалов сенаторы предложили ввести штрафы в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей и административный арест на срок до 15 суток. Авторами законопроекта выступили сенаторы Людмила Бокова, Андрей Клишас и депутат Дмитрий Вяткин.







Вспомнились цитаты знаменитого римского государственного деятеля и оратора Марка Туллия Цицерона: "Чем ближе крах империи, тем безумнее ее законы".

Источник





Tags: власть, власть.ложь, власть.маразм, законы, общество
Subscribe

Posts from This Journal “власть.ложь” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments