Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Леонид Невзлин: Все новые и новые доказательства вмешательства Кремля в президентские выборы в США



Спустя почти два года после появления отчета частного расследователя, бывшего главы "русского" отдела британской разведки МИ6 Кристофера Стила "Президентские выборы в США: деятельность кандидата от республиканцев Дональда Трампа в России и его компрометирующие отношения с Кремлём" портал Lawfare опубликовал исследование того, как за это время подтвердилась информация из досье Стила

Основной вывод исследования:  досье Стила получает со временем все большее подтверждений. При этом ни один из содержащихся в нем фактов не был однозначно опровергнут. Например, нашла подтверждение информация из досье Стила о хакерских атаках российских спецслужб. В досье Стила говорилось о намерениях Трампа вести бизнес в сфере недвижимости в России и упоминались связь с Арасом Агаларовым и встреча с адвокатом из России, предлагавшей компромат на Хилари Клинтон. Впоследствии стало известно о встрече Трампа-младшего с адвокатом Весельницкой и с Агаларовым. Стил указывал в досье, что адвокат Трампа Майкл Коэн играл ключевую роль в связях с Россией. И как раз на днях  Майкл Коэн признался, что солгал Конгрессу, сообщив, что любые переговоры о строительстве "башни Трампа" в Москве, которые он вёл от имени Трампа, прекратились в январе 2016 года. Теперь стало известно, что переговоры продолжались до июня 2016. При этом сам Трамп заявлял ещё в июле того же года, что не имеет никаких дел с Россией.

Нашли подтверждения в ходе расследования и факты о связях советника Картера Пейджа с представителями российских структур, в частности, с Россотрудничеством. Роль Пола Манафорта, также упоминаемого Стилом как звено связи российских властей с командой Трампа, подтверждается документами обвинительного заключения против него. Подтверждается его работа в качестве лоббиста бывшего президента Украины Виктора Януковича, Партии Регионов и Оппблока, при этом эта деятельность служила и интересам России, продвигала ее повестку и была направлена на смягчение санкционного режима.

Как Коэн, так и Манафорт изначально солгали Конгрессу и ФБР о масштабах своего  взаимодействия с российскими властями. Еще один фигурант досье Стила - Майкл Флинн - признался в декабре 2017 года, что предоставлял ложные сведения ФБР о контактах с российским послом Кисляком.

В исследовании Lawfare указывается, что досье Стила уже частично подтверждено результатами расследования спецпрокурора Роберта Мюллера. И нет сомнений, что Мюллер представит ещё немало информации о связях команды Трампа с Россией. Всплывает все больше новых деталей, не указанных в досье Стила, но соответствующих его выводам и его духу. Например, 14 декабря Мария Бутина признала себя виновной в участии в сговоре с целью нанести вред США, осуществляя незадекларированную деятельность по лоббированию связей высокопоставленных американских чиновников с представителями российских властей.

А сам Кристофер Стил прервал молчание в октябре 2018 года и заявил, что "в эти странные и тревожные времена тяжело говорить неприятную правду властям, но я верю, что мы все обязаны делать это". И Кристофер Стил борется за свои права говорить правду весьма успешно. В августе 2018 г. он выиграл суд по иску Михаила Фридмана, Петра Авена и Германа Хана, которые обвинили его в клевете за публикацию информации о сотрудничестве принадлежащей им "альфа-групп" с Кремлем.  Суд постановил, что информация представляет общественный интерес, так как касается вмешательства в американские выборы, а истцы не представили доказательств, что информация об их связях с Кремлем является ложной.

Таким образом, комиссия Мюллера представляет все новые и новые доказательства вмешательства Кремля в президентские выборы в США в 2016 г. и выборы в Конгресс и Сенат 2018 года. Все больше данных о кибератаках, шпионаже, работе агентов влияния России в США. Что влечет за собой все новые и новые санкции и обвинительные вердикты. С каждой неделей волна фактов набирает силу и превращается в цунами. Впереди – полная изоляция путинского режима и всех, кто связал себя сотрудничеством с ним.

Леонид Невзлин

t.me



Tags: трамп
Subscribe
promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments