Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

А вы не забыли написать письмо Деду Морозу?



С 4 декабря во многих странах мира почтамты начинают предоставлять услуги по отправке писем Деду Морозу, или открываются специальные почтовые учреждения, где все дети и их родители могут отправить письма с пожеланием долгожданного подарка, которые обязательно будут доставлены седоволосому чудотворцу

Поэтому 4 декабря отмечается очень интересный и особенный праздник, посвящённый наступающему Новому году, – День заказов подарков и написания писем главному зимнему волшебнику – Деду Морозу. Дата для праздника выбрана вполне логично, ведь скоро #Новый год, все в предвкушении чудес и торжества, подарков и сюрпризов, везде идёт подготовка к празднику, украшаются ёлки, загораются праздничные огни… И как раз время загадывать заветные желания и писать письмо Деду Морозу. К тому же этого промежутка времени хватит, чтобы письма дошли до своего адресата. Впрочем, некоторые, не дождавшись сегодняшней даты, начинают писать свои послания уже в ноябре. Тем более, что день рождения Деда Мороза - 18 ноября.

В резиденции Деда Мороза, которая расположена в Великом Устюге (Россия), есть даже отдельное здание для хранения пришедших сюда детских писем. Причём письма Деду Морозу пишут не только дети, но и взрослые, ведь никогда не поздно верить в сказку. Но вне зависимости от того кто и когда написал письмо, Дед Мороз ко всем посланиям относится очень внимательно. Сказочная Почта (это помощники зимнего волшебника) отвечает на все письма, главное, чтобы был указан точный обратный адрес.




Надо также сказать, что Дед Мороз в каждой стране имеет разные имена, а его прообразами были совершенно разные «персонажи». Так, историки утверждают, что прототипом Санта Клауса (Santa Claus) был вполне реальный человек – архиепископ Николай, который жил в 4 веке в турецком городе Мира и совершил за свою жизнь много добрых дел, поэтому после смерти его объявили святым. Со временем святой Николай «трансформировался» в доброго старца, который исполняет добрые желания и дарит детям подарки. А поскольку день его памяти у западных христиан приходится на 6 декабря, то ассоциироваться он стал с Рождеством и Новым годом. Считается, что Санта Клаус живёт за Полярным кругом в Лапландии, которая с 1984 года официально решением ООН провозглашена «Землей Санта Клауса». Но как бы ни называли этого волшебного старца, и где бы он ни жил, он с радостью исполнит наши заветные желания.

По мнению психологов, чем дольше маленький человечек будет верить в Деда Мороза, тем лучше, так в подсознании формируется твёрдая уверенность: чудеса возможны. Во взрослой жизни вера в чудо – один из очень важных защитных механизмов психики человека. К тому же люди, верящие в чудеса, вырастают общительными, открытыми и уверенными в себе. Поэтому к написанию письма Деду Морозу следует подойти весьма ответственно. Этот процесс, не только поможет вам узнать, какой подарок хочет получить ваш малыш на Новый год, но и потребует от ребёнка проявить все свои творческие способности и фантазию. Главное, не вмешиваться в процесс написания письма, даже если ребёнок допускает ошибки. Ценность такого письма – обращение к Дедушке Морозу без посредников. А вот если ваш ребёнок ещё мал и не умеет писать, помогите ему. Например, желаемый подарок можно нарисовать или сделать аппликацию. Но пусть малыш сам вложит письмо или картинку в конверт и бросит его в почтовый ящик.

Что писать?


  1. Поприветствуйте Дедушку Мороза!

  2. Спросите Дедушку о его делах, справьтесь о его здоровье.

  3. Поздравьте с наступающим Новым годом.

  4. Расскажите о своих важных в уходящем году событиях и достижениях.

  5. А теперь пофантазируйте: пишите, каких новых побед и достижений вы ждёте в наступающем году!

Что просить?

И вот время просить у Дедушки Мороза подарки! Здесь нет никаких ограничений, но есть пара тонкостей...


  1. Если просите что-то одно и большое: будьте готовы получить что-то совсем иное взамен. Так часто происходит, если именно "это" Дедушка Мороз не сможет вам подарить в этот Новый год, а оставить вас совсем без подарков тоже не может.

  2. Если вы просите много-много всего: будьте готовы, что список будет выполнен не полностью. Так происходит, потому что Дедушка Мороз в этот период очень занят, выполняет просьбы из других писем, и потом, много подарков - это тяжело, ведь в новогоднюю ночь необходимо подарки ещё и всем доставить.

  3. Если вы ничего не просите... Ведь новогодняя ночь - это время волшебства: если вы написали письмо Деду Морозу, то он обязательно вас поздравит! Ну, тогда вы просто обязаны быть довольны любым подарком!

И еще – очень важно не забывать о правилах написания писем Деду Морозу.


  1. Представь на минутку: он один, а нас всех сколько? Ого-го сколько! Конечно, у него есть помощники: Снегурочка, Снеговик и другие. Но все равно письмо должно быть коротеньким и содержательным, а сочинения и диктанты оставим для школы.

  2. Не забывай и о вежливости: обязательно употребляй волшебные слова “спасибо” и “пожалуйста”.

  3. И самое главное правило: пиши только заветное желание, не стесняйся! Дед Мороз обязательно выполнит. Не повторяй за подружкой или другом, придумывай и фантазируй, не бойся! Дед Мороз в первую очередь исполняет искренние и честные пожелания.

Письмо Деду Морозу от Вани (10 лет)

Здравствуй Дедушка Мороз,
Жду тебя я очень
И хочу, чтоб ты привез
Новогодней ночью
Вкусных праздничных конфет,
Сладких мандаринов
И мечту мою – планшет,
Чтоб смотреть мультфильмы,
Книги добрые читать,
Новому учиться
И немножечко играть
В Черепашки Ниндзя.
Буду я стараться быть
Вежливым, послушным,
Не лениться, не шалить
И учиться лучше.
Добрый Дедушка Мороз,
Приезжай скорее,
Чтобы я счастливым рос,
В мир волшебный веря.

Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут девочка Ирочка, я знаю, ты меня не помнишь. Уже тогда, когда я была ещё совсем маленькой девочкой, ты был уже старым и ничего не помнил. Ты каждый год приходил ко мне на йолку и всякий раз спрашивал: «Девочка, как тебя зовут?». А я же тебе не только представлялась, я тебе ещё и писала письма каждый-каждый год. И по сей час я пишу тебе. Тридцать лет уже пишу, да всё бесполезно. Совсем старый, ты не только не помнишь, но вдобавок, ещё и не слышишь ничего и не видишь.
Из-за того, что ты ничего не слышишь, ты в детстве заставлял по два-три раза пересказывать тебе стишки. А когда я немного подросла и выучилась, ты меня же ещё и пожурил за то, что я рассказала тебе стишок громко, с выражением и в самое ухо. (Старый пердун, тебе никогда не угодишь!).
Из-за того, что ты плохо видишь, видимо, ты так и не прочел ни одного из моих писем. Так у меня в морозильнике и лежат все тридцать писем к тебе, место только занимают. Понимаешь ли, у меня маленький холодильник (Ока) и места в морозильнике хватает только для твоих писем и малюсенькой формочки для кубиков льда. Я слышала, теперь бывают большие, такие все из себя двухкамерные холодильники, аж четырьмя морозильными ящиками (!). Милый Дедушка Мороз, очень прошу, подари мне такой холодильник (тогда я без всякого ущерба продолжу писать тебе каждый год письма)!
Пусть это будет моим пожеланием в этот Новый Год. Хотя, я уже совсем большая девочка и понимаю, что придется мне опять самой себе делать подарок от твоего имени. Очень печально. Знаю, что мое это письмо ты не прочтешь, т.к. не в состоянии сам этого сделать (т.к. плохо видишь). А если тебе кто-нибудь и прочтет его, ты все равно не услышишь (т.к. плохо слышишь). А даже если и услышишь, то тут же забудешь (т.к. память у тебя ни к черту).
Милый Дедушка Мороз! Я тоже хочу сделать тебе подарок! К этому письму я прикрепляю вордовские файлы с купонами. Распечатав, заполнив и послав их по указанному на них адресу, ты совершенно бесплатно получишь необходимые медикаменты и спецсредства, позволяющие забыть о том, что ты старый. А именно: таблетки «Ноотропил» - для памяти; пастилки «Стрикс» - для зрения, а так же стильные очки «Келвин-Кляйн» (не хуже, а то и круче, чем у Санта-Клауса!) и слуховой аппарат «Самсунг».

МП число/подпись

P.S.: Милый Дедушка Мороз! Перед тем, как заполнить и отправить купоны, обязательно побывай у окулиста! Это, чтобы знать, какие линзы тебе нужны.

© Copyright: Вадим Малахов, 2008, Свидетельство о публикации №208011500456

Итак, текст письма готов, о заветном желании хорошенько подумали и возникает следующий вопрос – на чем писать? Ведь как-то несолидно писать такое важное послание на тетрадном листочке в клетку или линейку, правда? Самый простой вариант – это распечатать образцы писем деду Морозу:

Но сделанная собственными руками веселая разноцветная открытка – это намного интересней! Поэтому берем любимые материалы и фантазируем.

Конверты для писем тоже должны быть красивыми и нарядными. Отличным решением станут большие цветные конверты, которые продаются в книжных магазинах. На конверте обязательно пишем адрес и наклеиваем марку.

Адрес резиденции Деда Мороза: 162390, Россия, Вологодская область, г. Великий Устюг, дом Деда Мороза (или электронный адрес: www.pochta-dm.ru или почта: dedmoroz@vologda.ru). Нередко в строке адресата встречается надпись детской рукой: «Деду Морозу, лично». Но на почте прекрасно знают, куда его отправить, и оно всё равно доходит до адресата. Если очень хочется, можно отправить письмо Санта-Клаусу (но необходимо знание английского языка) – Santa Claus, Arctic Circle, 96930, Rovaniemi, Finland. С 2004 года появился и Дед Мороз Украины, а с 2009 г. проект стал международным. Вот его реквизиты: Всеукраїнська Служба Поздоровлень, вул.Соборна,5, м.Рівне, 33028. ДЛЯ ДІДА МОРОЗА УКРАЇНИ или электронная почта: ded-morozua@mail.ru.

Образцы марок для писем Деду Морозу

Чтобы Дед Мороз сразу обратил внимание именно на твое письмо, можно сделать красивую аппликацию или придумать волшебную новогоднюю марку, которая будет отличаться от других необычной формой или ярким цветом.

Новый год – изумительный праздник, который делает нас, взрослых и серьёзных, снова детьми. Мы ждём и готовимся к этому волшебству, а ещё загадываем самые сокровенные желания. Как в детстве. От всего сердца. С верой в чудо. Присоединяйтесь и вы к этой действительно замечательной новогодней традиции – напишите письмо Деду Морозу.

А еще сегодня День угощения птиц и белок (и построения кормушек)

Сегодня нужно приготовить особый пир из семечек, орехов, кусочков сухофруктов и пригласить в гости белок и птиц. Птицы придут чинные и важные, рассядутся поверху и станут деликатно пересвистываться. Вот только, пожалуй, вороны, предпочтут что-нибудь посущественее, и будут недовольно кашлять надтреснутым баритоном. Белки же, не смотря на аристократичные меха, начнут суетиться, бегать взад-перед и приводить всю вечеринку в движение. Вдобавок, устройство зимнего бала в отдельно взятой кормушке поможет вам познакомиться с лесными феями. Заинтересовавшись тем, куда делись их любимицы, они соберутся на соседних деревьях. А уж если лесные феи рядом - жди настоящих чудес!

Источник



Tags: #Новый, нг, праздники
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments