Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Пойте "Интернационал"!


(Видео: "Интернационал" в итальянском концлагере - фрагмент х/ф "Они шли на восток", 1964 г.).

По итогам вчерашних заявлений Путина в Ярославле перед подростками так и хочется спросить (пока еще так можно до принятия ГосДУРой законопроекта Клишаса https://www.facebook.com/groups/SerpomPo/permalink/363163300908338) — «Дядя Петя Вова, ты дурак?» https://www.youtube.com/watch?v=cdLojckn-HM

Путин в очередной раз подарил «пустой конфетный фантик». Плел школьникам о том, что «если мы в состоянии грамотно» применить свои мозги, то «сохраним лидерство в таких отраслях, как космос, ядерная энергетика, материаловедение» и «не просто впрыгнем в последний вагон уходящего поезда, связанного с этой технологической революцией, а мы будем одними из лидеров».

https://www.facebook.com/groups/SerpomPo/permalink/362915537599781/

Это с нынешним-то финансированием науки, с тотальной коррупцией, отрицательным отбором кадров практически во всех сферах, деградацией экономики и промышленности, бедностью, войной, санкциями, изоляцией, «лунным клоуном» во главе Роскосмоса, с уже даже не утечкой, а бегством этих самых «мозгов» за границу?!

И вот в такой системе, по-Путину, «каждый человек должен понимать, что 90% его личного успеха будет зависеть от него лично».
https://t.me/SerpomPo/2166 🔁 https://m.facebook.com/groups/239581106599892?view=permalink&id=360759474482054

В качестве ориентира он снова привел Ломоносова, который пешком «пришел в Петербург». И некому было напомнить дяде Вове, что сейчас 2018-й, а не конец первой трети 18 века, когда не было даже Московского университета, до основания которого Ломоносовым оставалось четверть века. И некому было поправить дядю Вову, опять перепутавшему «фантики» - как и 25 января на Татьянин День в Казани он отправил Ломоносова почему-то в Петербург, хотя шел тот в Москву.

Но в карманах у Путина имелись не только жеваные обертки для маленьких, но и лапша для взрослых.

Он пожурил предпринимателей, «которые зарабатывают любой ценой» и им «на все наплевать, только бы деньги заработать!». «Но есть и другая категория, более счастливая». Видимо, его друзья Ковальчуки, Усманов, Тимченко, Дерипаска, Абрамович, Ротенберг («Крымский мост» — «это бизнес-проект, но это проект, нужный стране») или Рашников («сколько миллиардов» вложил, а ведь мог бы «в карманы рассовать»). Вот такие только и способны «понять, что ты истратил жизнь не напрасно, не просто бабки заколачивал и неизвестно, куда их деть потом».

Понятно, с недавних пор Рай и 3D-ядерные боеголовки интересуют Путина больше денег. «Давайте не забывать, что жизнь конечна. И бессмысленно копить деньги неизвестно для чего, нет смысла класть на это жизнь», - заявил президент детям, беднеющих пятый год родителей.

Противники Кремля скажут, что весь этот трэш — всего лишь типичные черты деградации автократического режима вкупе с деменцией его лидера, безгранично правящего два десятилетия. Сторонники решат — наш «патриарх» достиг просветления, проникнувшись своей великой исторической миссией. Однако больше все это походит на абсолютный цинизм и чванливое презрение к подданным, которые не способны стать гражданами.

Власть, еженедельно тролля россиян оскорбительными издевками глацких-толстых-вострецовых, запретами и законами в стиле — Кафка беседует с «Незнайкой на Луне» в «1984» — и поборами а-ля «Приключения Чиполлино», все прощупывает дно народного терпения. А оно пробивается каждый раз.

Акционеры ЗАО «Российская Федерация» настолько уверовали, что россияне — вечные «терпилы», что не могут остановиться. Президент в Ярославле уже и в роли анти-деда Мороза выступил. В глацких-style заявил подросткам, что не надо, мол, надеяться на государство.

«Мы думаем «Добрый дядя должен нам что-то принести», но лучше вспомнить революционные большевистские песни «Никто нам не поможет, ни бог, ни царь и не герой!» Нужно своей собственной рукой это делать»... Ну право же, «ой, дурааак» https://www.youtube.com/watch?v=v3Xqvy1jqio

Некстати, ударил советский бэк в монарший мозг. Зря про «Интернационал» вспомнил. Формула «Кто был ничем, тот станет всем» ведь действует и в обратную сторону. Не стоит провоцировать «мир голодных и рабов», даже в шутку. Не вышло бы, как в эпизоде советско-итальянского фильма «Они шли на восток».

-----------------------------------
Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Источник



Tags: власть, власть.ложь, власть.маразм
Subscribe

Posts from This Journal “власть.маразм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments