Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Владимир Путин - неправильный диктатор




Существующие в мире политические режимы делятся на демократические, в которых общество так или иначе задействовано в управлении страной (хотя зачастую это лишь формальность), и диктаторские, в которых вся власть сосредоточена в руках одного человека или партии



Демократические режимы, лучше взаимодействуют с мировым сообществом, они открыты, человек в них развивается, сильная оппозиция вынуждает действующую власть работать и.т.д.

Диктаторские режимы, хуже взаимодействуют с мировым сообществом, нередко такие страны становятся странами-изгоями, человек в них подавляется, оппозиция отсутствует, как явление. Такие режимы, как правило не решают проблемы, а лишь загоняют их внутрь. И со временем вырвавшиеся проблемы взрывают страну.

Однако, консерватизм таких режимов, и длительное отсутствие перемен, делают жизнь в таких странах предсказуемой. В российском варианте это пресловутая стабильность эпохи Путина.

Отсюда любовь к подобным режимам со стороны некоторых людей, не понимающих, что проблемы не решаются, а лишь загоняются внутрь.

Вместе с тем, следует признать, что во многих диктаторских государствах есть определённые плюсы, как правило такие режимы, что называется "железной рукой" подавляют сепаратистов, исламистов, усмиряют уголовный мир. И жизнь в таких странах становится в чём-то безопаснее, чем в расслабленных демократических государствах, вынужденных закрывать глаза на подобные явления на своей территории.

Характерный пример - Лукашенко и Беларусь. Страна в этническом плане очень похожая на Россию и Украину, однако там нет такого разгула бандитизма (как в РФ и Украине), нет такого количества проституток (как в РФ и Украине) и.т.д.

Аналогично дела обстояли в Румынии, при Чаушеску, в Ливии, при Каддафи, в Ираке, при Хусейне.

То есть все вышеперечисленные диктаторы, отбирая права и свободы у своих граждан, вместе с тем, защитили их от некоторых негативных явлений нашего времени.

А вот Владимир П...

Источник




Tags: путин.итоги
Subscribe

Posts from This Journal “путин.итоги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments