Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Главные новости 12 декабря



200 млн на разгоны митингов, блокировка Google, нарушения в Минкульте и 66 автомобилей чиновника

Росгвардия закупает бронемашины для разгона митингов на 200 млн

Росгвардия потратит 200 млн рублей на покупку бронированных автомобилей «Урал» для разгона митингов. Тендер на закупку 15-ти машин размещен на портале госзакупок. Как ранее заявлял ведущий инженер-конструктор «Урала» Виктор Сурков, серия бронеавтомобилей «Урал-4320ВВ» вряд ли будет использоваться в боевой обстановке, но «идеально подходит» для разгона несанкционированных митингов и акций.

Машина оснащена бронированным корпусом шестого класса защиты, боковые стороны и верх закрыты бронированием пятого класса защиты, который может выдержать выстрел из СВД пулей калибра 7,62 миллиметра с обычным стальным сердечником. Корпус автомобиля может защитить экипаж из 18 человек от подрыва двух килограммов взрывчатых веществ. Ранее стало известно, что Росгвардии выделят 2 млрд рублей на закупку техники у автозаводов попавшего под санкции миллиардера Олега Дерипаски. Деньги на закупку возьмут из резервного фонда.

Роскомнадзор пригрозил заблокировать Google

 В случае если Google проигнорирует требования о фильтрации поисковой выдачи от запрещенного контента, в закон будут внесены изменения, позволяющие заблокировать поисковик, сказал замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин. «Действующий закон сейчас не предполагает блокировку, он предполагает административный штраф. Но вы понимаете, что если мы зайдем в тупик, то на законодательном уровне у нас есть все возможности, чтобы этот вопрос урегулировать», — сказал Субботин.

Ранее Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за неисполнение закона, обязывающего удалять из выдачи ссылки на заблокированные сайты. Ведомство также не исключает возбуждения еще одного административного дела против компании при неисполнении законодательства России.

«Яблоко» нашло нарушения при распределении 2,7 млрд Минкультуры

Последнее распределение субсидий на производство фильмов от Минкультуры осуществлялось с коррупционной составляющей и конфликтом интересов, выяснил Центр антикоррупционной политики (ЦАП) партии «Яблоко». Итоги конкурса субсидий были подведены в июне. На него было подано 266 заявок. В итоге ведомство поддержало производство 73 фильма на суммы от 25 до 70 млн рублей. Общая сумма субсидий составила 2,695 млрд руб.

Всего, по данным центра, с нарушениями распределили 220 млн рублей. Так, в жюри, которое выбирало победителей с помощью тайного голосования, входили сами участники конкурсов. Также в ЦАП считают, что итоги конкурса могли быть известны заранее, что подтверждают «нереалистичные сроки отбора фильмов экспертами». Так, некоторым экспертам пришлось участвовать во всех комиссия отбора фильмов — то есть они должны были прочитать в среднем 18 450 страниц (205 сценариев) за четыре дня.

Чиновника Ространснадзора уволили за 66 автомобилей его супруги

 Сотрудник Ространснадзора был уволен в связи с утратой доверия после того, как прокуроры нашли у его супруги 66 автомобилей. «В ходе прокурорской проверки было установлено, что его супруга приобрела 66 машин, тогда как доходы семьи не могли обеспечить совершение этих сделок», — сказал генпрокурор Юрий Чайка. Подробностей этого дела он не привел.

По словам генпрокурора, в 2016 году в связи с утратой доверия было уволено 383 должностных лица, в 2017 году — уже более 1,2 тысячи, а за девять месяцев этого года — 908. «С этого года имена увольняемых в связи с утратой доверия вносятся в специальный реестр. Он содержит сведения о более чем 600 лицах», — рассказал Чайка. Также он добавил, что в этом году прокуроры направили в суды иски об обращении в доход государства имущества чиновников почти на 4 млрд рублей.

Источник



Tags: события
Subscribe

Posts from This Journal “события” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments