Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Главное за день: 11-12-2018

Главное за день: Золотов против Навального, отставка главного «Эшника», штраф для Google и счетчики на газ



Золотов оценил свою честь в 1 млн рублей

Глава Росгвардии Виктор Золотов подал иск о защите чести и достоинства к политику Алексею Навальному на 1 млн рублей. «Сегодня мы подали в Люблинский суд Москвы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Алексею Навальному», - сказал адвокат Горгадзе. В исковом заявлении Золотов просит признать распространенные Навальным сведения о нем порочащими и несоответствующими действительности. «В частности, речь идет о сведениях о недвижимости и руководстве, которое, по его словам, объедает своих сотрудников», — добавил адвокат.

11 сентября Золотов вызвал Навального на поединок. Так он ответил на обвинения Фонда борьбы с коррупцией Навального о том, что продукты для нужд Росгвардии закупались по завышенным ценам. Навальный, в свою очередь, позвал Золотова на теледебаты.

Начальник управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку

Начальник главного управления по противодействию экстремизму Министерства внутренних дел Тимур Валиулин ушел в отставку. О причинах отставки генерал-майора не сообщается.

Валиулин был назначен на должность куратора по борьбе с экстремизмом в 2012 году. Ранее он руководил управлением по борьбе с организованной преступностью ГУВД Москвы, а затем Центром по противодействию экстремизму столичного главка полиции.

Именно после его назначения количество возбужденных дел об экстремизме резко увеличилось. С 2012 года их число возросло в три раза. В октябре 2017 года Валиулин во время заседания СПЧ предложил ввести ответственность родителей и учителей ​подростков, которые принимают участие в несогласованных акциях.

Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч

Роскомнадзор оштрафовал Google на 500 тысяч рублей за неисполнение закона, обязывающего удалять из выдачи ссылки на заблокированные сайты. Ведомство также не исключает возбуждения еще одного административного дела против Google при неисполнении законодательства России.

В конце октября Роскомнадзор пообещал оштрафовать Google за отказ убрать из выдачи заблокированные ведомством сайты. В соответствии с федеральным законом России, операторы поисковых систем обязаны исключить из поисковой выдачи заблокированные на территории страны интернет-ресурсы. До этого ведомство направило в Google требование о подключении к федеральной государственной информационной системе, которая контролировала бы выдачу этих сайтов, однако компания не исполнила эти требования.

Правительство хочет заставить россиян установить счетчики на газ

В правительстве предложили перевести россиян на «умные» газовые счетчики. По некоторым данным, поручение заняться вопросом введения в России «умных счетчиков» на газ Минэнерго, Минэкономики и ФАС дал вице-премьер Дмитрий Козак на совещании 4 декабря. Отмечается, что сейчас эта тема находится «в зачаточном состоянии», однако ранее с предложением ввести счетчики на газ выступали в Минэнерго.

Предположительная экономия от установки счетчиков на газ будет сохраняться в тарифах сетей около десяти лет, отмечали в ведомстве. Сами счетчики давно существуют, и «любой желающий их сейчас может поставить в добровольном порядке».

Обязательный же перевод на газовые счетчики 25,6 млн абонентов обойдется бюджету примерно в 128 млрд рублей.

Источник




Tags: события
Subscribe

Posts from This Journal “события” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments