Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

КАКАЯ СТРАНА, ТАКАЯ И ПИЩА



Роспотребнадзор внезапно обнаружил, что 63% россиян умирают не от последствий употребления алкоголя и табакокурения, а от неправильного питания

Экая невидаль – россияне неправильно питаются! Было бы странно, если бы в стране, где так многое разрушено, где так низок уровень благосостояния, люди сохраняли бы право на приличное питание.

Полстраны сидят на картошке и тех самых макарошках – но это ещё полбеды.
А сколько народу едят просроченное – лишь бы подешевле?

А сколько людей повадилось извлекать продукты к собственному столу из мусорок – не из любви к экстриму, от нищеты? У меня лично есть такие знакомые, и это вовсе не бомжи.

Вряд ли правильно питаются в наших больницах – там уж самая дешевка, а часто и гниль. И совсем уж неправильным питанием выглядят черви в еде, которую давеча подавали пациентам в саратовской детской инфекционной больнице № 5, – а сколько таких по стране! И в школах подобная пакость, о которой даже писать омерзительно, случалась, и не раз. Про тюрьмы, детские дома, приюты для стариков и инвалидок и говорить нечего.

Но ладно, давайте говорить не о нищих (которых в стране, кстати, 20 млн.), а о благополучных людях, которые покупают вроде бы достойную пищу в сетевых супермаркетах и в маленьких магазинчиках.

Почти вся она напичкана консервантами, красителями, усилителями вкуса и прочими противоестественными добавками, узнав про которые всякий европеец не просто убежит из магазина, а ещё и в суд на него подаст.

А какие у нас колбасы? Их не едят кошки. А сыры? От них наверняка откажутся мыши. А «готовые» пельмени-котлеты-тефтели – упаси нас узнать, из чего они сделаны, и уж точно не нужно кормить ими своих любимых собак.

Мы все каждый день едим всякие гадости и настоящие яды – нормальную свежую, чистую пищу могут позволить себе немногие. Но и чистота эта условная – и в производстве продуктов питания всюду ложь и всюду химия.

Про тараканов и крысиные хвостики, которые могут оказаться в вашей тарелке во время обеда в самом дорогом ресторане, я даже не вспоминаю – о них рассказывают с улыбкой, как о небольшом приключении. Впрочем, это как раз экологически чистые добавки.

Словом, есть от чего умереть.

Так что спиртом обрабатывать изнутри свои желудки время от времени всем россиянам просто необходимо.

Но ведь, черт побери, и неправильным нашим питанием власти наверняка озаботились вовсе не из благих побуждений – таким образом они снова завуалированно призывают нас экономить и меньше есть. А то мы зажрались, слишком толстые и поэтому умираем.

https://t.me/veraafanasyeva/1392




Tags: социалка.еда
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.еда” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments