Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

ФСБ ПОДТВЕРДИЛА ВЫВОДЫ РАССЛЕДОВАНИЯ НАВАЛЬНОГО О ЗАКУПКАХ ДЛЯ РОСГВАРДИИ




Главная военная прокуратура и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по просьбе ФСБ проведут проверку единого поставщика продовольствия Росгвардии — мясокомбината "Дружба народов". Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, отмечая, что ФАС уже возбудила дело о наличии признаков нарушения законодательства о государственном оборонном заказе


РБК сообщает, что факт завышения контрактных цен при поставках продуктов Росгвардии выявили сотрудники ФСБ. Чекисты выяснили, что с 2017-го до начала 2018 года сосиски и сардельки в подразделения Росгвардии поставлял мясокомбинат "Гатчинский". Цена за килограмм сосисок составляла соответственно 215,9 рублей, сарделек — 197,73 рублей.

После назначения единственным поставщиком продуктов для Росгвардии мясокомбината "Дружба народов", сосиски и сардельки в ведомство стали поставляться по цене 350 рублей за килограмм. При этом "Дружба народов" закупала данную продукцию через Мелеузовский мясокомбинат все у того же мясокомбината "Гатчинский". Единый поставщик продовольствия фактически стал посредником.

Только при поставках сарделек и сосисок в рамках контракта ГОЗ №?56 цена была "необоснованно завышена" на сумму в 3,4 млн руб. Общий объем контрактов, заключенных Росгвардией с мясокомбинатом "Дружба народов", составляет 8 млрд рублей.

23 августа Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал расследование о закупках продовольствия для Росгвардии, в котором сообщил, что продукты для росгвардейцев закупаются втридорога у ООО "Мясокомбинат „Дружба народов“", тогда как ранее было несколько поставщиков.

Навальный сравнил цены на одни и те же продукты для подразделений Росгвардии до и после постановления правительства, по которому Росгвардия получила единого поставщика. Так, белокочанную капусту Росгвардия получала по 14,96 рубля за килограмм, у "Дружбы народов" закупочная цена составляет 46,78 рубля за килограмм и т. п. "Сумма этих контрактов — 2 млрд 100 млн рублей", — отмечал Навальный.

Как отмечалось в расследовании, мясокомбинат принадлежит бывшему офицеру внутренних войск Борису Кантемирову. Кантемиров работал в структурах петербургского бизнесмена Бориса Ванинского — выпускника юрфака Санкт-Петербургского университета, вхожего в круг бизнесменов, близких к премьеру Дмитрию Медведеву.

В Росгвардии назвали расследование Навального фальсификацией. Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль.

Источник




Tags: навальный, фбк
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments