Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Эпопея с Золотовым и его "отбивными" и сардельками продолжается



Эпопея с Золотовым и его «отбивными» и сардельками продолжается: теперь уже ФСБ нашла нарушения у поставщика продуктов для Росгвардии, который фигурировал в расследовании Навального.

По данным ФСБ, ведомство Золотова только на сосисках и сардельках переплатило 3,4 млн ₽, а всего же Росгвардия заплатила за продукты подозрительному комбинату «Дружба народов» более 8 млрд бюджетных рублей.

«Золотов на ножах с Бортниковым (главой ФСБ), а Путину нужно постоянно держать силовиков в напряжении, чтобы они ссорились между собой, обращались к президенту как к арбитру и не вздумали что-то против него замышлять», — рассказал пару лет назад собеседник журнала The New Times из силового ведомства.

С нетерпением ждём и наблюдаем, кто кого быстрее съест.

***

След майского возбуждения сардельками







Интересная история с завышением цен золотовской Росгвардией на закупку картошечки и лучка, раскрытым Навальным в августе. Потом, как помните, последовало выступление Золотова в фуражке, обещание «сделать отбивную» из Навального. И «понеслась песня» по стране

Из сегодняшней статьи в РБК следует, что ФСБ (по словам издания, документ не опубликован), еще в мае 2018 года обратилось в ФАС с предложением провести совместную проверку монопольного поставщика Росгвардии – компании «Дружба народов». Потому что единственный поставщик и его подрядчики «незаконно завысили цену на продукцию, фактически выступив в качестве торгового посредника».

Речь шла о завышении цен на сосиски и сардельки. Т.е. на то, к чему навальновская картошечка с лучком идут приправой. Зарядили высокими ценами и, приятного аппетита, бойцы!

Но почему же тогда, в мае 2018 года об этом не было объявлено публично?

Почему полгода молчали ФСБ и ФАС? Что сложного в проверке завышения цен – их сравнении с рыночными? Что помешало объявить, что проводится проверка? Почему видимое для публики движение началось только спустя 3 месяца после публичного скандала, устроенного Навальным и подогретого Золотовым?

Здесь, на наш взгляд, может быть такое объяснения.

Возможно, что Золотов пытался спустить майское расследование ФСБ и ФАС «на тормозах» по своим каналам, а те, кто против него это расследование проводил, устроил против него интригу наверху, получили шанс вдохнуть в расследование свежие силы после публичного разоблачения, устроенного Навальным и идиотского ответа Золотова, который сделал скандал еще более громким.

Сейчас, похоже, идет «перетягивание каната» внутри приближенных к верхам – грызущиеся за доступ к деньгам «верхи» стараются дискредитировать друг друга, а Путин наблюдает сверху, не вмешиваясь. Ему это выгодно – чем больше будет обоснованного компромата на приближенных, тем крепче они к нему будут привязаны.

К «борьбе с коррупцией» это отношения не имеет, а вот к использованию «борьбы с коррупцией» для доступа к кормушке – несомненно.

И, конечно, вся эта история (чем бы она не закончилась) еще больше дискредитирует путинскую систему в глазах граждан.
________________
Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Источник




Tags: гос.воры, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “коррупция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments