Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

В Великобритании составили черный список российских олигархов




Романа Абрамовича признали главным финансовым спонсором Владимира Путина. Это означает, что Великобритания в ближайшее время будет для него закрыта. Несмотря на израильский паспорт. И не только для него. Как пишет The Daily Telegraph со ссылкой на источники в спецслужбах, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй одобрила представленный ей список российских олигархов, на которых британские власти намерены оказать давление и которые должны стать мишенью для британской разведки. В черном списке помимо Абрамовича Игорь Сечин, Алишер Усманов, Олег Дерипаска, Аркадий и Борис Ротенберги. То есть, признано, что и «семейные», и непосредственно «путинские» завязаны на финансовые отношения с Путиным.



По словам источника издания, данные лица были идентифицированы как имеющие чрезвычайно тесные профессиональные и финансовые отношения с президентом Владимиром Путиным. Сделан вывод, что они участвуют в сделках Кремля по целому ряду направлений, в том числе используют свои финансовые возможности в пользу российского государства.

Абрамович в списке, поскольку считается самым важным финансовым спонсором Владимира Путина, - объясняется в статье. Представители британской разведки говорят, что считают Дерипаску еще одним приоритетом из-за его предполагаемых связей с российскими силами безопасности. "Г-н Дерипаска предоставляет Кремлю финансовую поддержку, а также, как полагают, имеет тесные отношения с разведывательными службами России, в том числе с подразделением военной разведки ГРУ, которое осуществило нападение в Солсбери”, - сказал источник издания. В отношении Усманова в статье упоминается спор с Алексеем Навальным и фраза "Я плюю на тебя, Алексей Навальный» . Алексей Навальный обвинил его в коррупции, Усманов претензии отрицает. Аркадий Ротенберг – бывший партнер Путина по дзюдо. Шестой в списке - Игорь Сечин. Назван энергетическим бароном, известным в российских СМИ как «Дарт Вейдер», и самым могущественным олигархом России.

Список самых важных для Путина олигархов будет передан союзникам Великобритании в Европе и Северной Америке с целью помешать их возможностям свободно путешествовать и поддерживать свой бизнес. Воздействие на этих людей будет важной частью ответа правительства Великобритании на нападение в Солсбери. Этот список - только начало. Лондон системно взялся за путинских олигархов.

https://t.me/nevzlin/128





Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй одобрила составленный британской разведкой черный список из шести российских олигархов, сообщает издание The Telegraph. Планируется ограничить возможность упомянутых в списке лиц свободно перемещаться и работать в Великобритании, Европе и "где-либо еще" и помешать сохранению их бизнес-империй..

Меры против фигурантов списка станут важной частью ответа Лондона на отравление бывшего двойного агента Сергея Скрипаля в Солсбери.

В списке оказался Роман Абрамович, так как "считается, что он оказывает Путину самую значительную финансовую поддержку". В перечень попали также Игорь Сечин, Алишер Усманов, Аркадий и Борис Ротенберги, Олег Дерипаска.
----------—
Оперативнее всего вы будете получать новости в нашем Телеграм-канале: https://t.me/russia_uncensored




Tags: санкции.ино
Subscribe

Posts from This Journal “санкции.ино” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments