Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Егор Седов: А кончается запретительство всегда одинаково...




Про "работу с молодежной культурой"

Все началось с акцентов на молодежной повестке после акций Навального в 2017-м.
Но это же было совершенно понятно: где-то в столице сказали про "молодежную повестку".

А т.н. правоохранители и т.н. "общественники" тут же поняли, какая именно это повестка: выяснить, что молодежи нравится - и запретить.

(Напоминаю - все эти "родительско-запретительские комитеты" и все прочее в таком роде - никакая не "общественность", это всегда союзы микроскопических группок хитрованов с желанием денег и карьеры, но без тени совести + не вполне адекватных людей. А общественность - это мы).

Вот и казус с рэперами. Не только же с ними! Есть тьма примеров - вплоть до того, что запрещают девочкам появляться в школе с крашеными волосами.

А кончается это всегда только одним образом. Страна же не слушала кантаты о героических подвигах, которые исполнялись по радио-телевидению. Страна Высоцкого слушала, хотя его в телевизор не пускали. Где те кантаты? Даже полученные за них деньги давно проедены...

А то, что в Думе появились "дружественные" рэперы - хорошо. Посмотрели на вот это вот всё. И дружба, если и была, то закончилась. "Братан, это бесполезно!.." Вот правда же.

И еще: они, "наверху", видимо, просто не понимают, что есть такое понятие - "эффект Стрейзанд". Так вот, он есть...

Как бы об этом попроще им, обладателям погон и депутатских значков, сказать?

В общем, если будете тушить пожарчик бензином, то вряд ли вы его потушите. Скорее всего, все-таки нет. Скорее всего, эффект будет противоположным.

Вот эти запреты слушать, запреты смотреть - тот самый бензинчик. И его уже разлили очень щедро (Аннушка пролила отнюдь не масло...) Похоже, что гораздо дальше "красных линий" и "точек невозврата".

Еще каких-нибудь десять дней назад "IC3PEAK" показалось бы мне какой-то загадочной аббревиатурой, лишенной смысла (я далек от такой музыки.. был далек). Сейчас - разумеется, нет. А вот запреты смысла точно лишены.



P.S. Вот сейчас услышал замечательное сравнение. Государство-поезд летит к пропасти, а вот эти запретители испугались музыкального сопровождения - гудка. И пытаются этот гудок запретить.

С другой стороны, понятно, что пассажирам наиболее богатых вагонов этой вот "желтой стрелы" гудок и образы за окном, наверное, неприятны...

*  *  *

Сергей Кириенко про запреты концертов молодежных исполнителей:

"Надо уметь работать с современной молодежной культурой, чтобы не превращалось это в то, когда кто-то случайно не понимает или она им не нравится, заканчивается это запретами концертов. Это глупость" (с)

Сергей Владленыч!

Работать с современной молодежной культурой можно и нужно. Подскажу методику, она похоже, единственно правильная в нынешней ситуации: вот просто так взять - и оставить современную молодежную культуру в покое! Без малейшей попытки регулирования и регламентации. Все равно не получится.

Вы знаете, Сергей Владленыч, какая сейчас национальная идея формируется - и, кажется, объединит таки всех? Не-не, не "крымнаш", совсем наоборот! И не то, что телевизор мелет про Украину, Запад и т.д., про "величия" там разные.

Она простая и понятная, эта идея, на понятном любому языке: "ДА ОТЪ***ТЕСЬ УЖЕ!"
И взгляд такой многозначительный - в ту сторону, где, по мнению говорящего, должно находиться "государство". Или - "начальство". В общем, те самые "ОНИ", которые точно не мы.

Вы там этот месседж правильно-то прочтите. Время-то, чтобы его внимательно изучать и обсуждать, ограничено...

А чтобы предложенная методика правильно сработала, есть и вторая. Забыть про то, что надо регулировать современную молодежную культуру - и вспомнить про законодательство. Про то, что есть в Основном Законе такая статья - отменяющая цензуру. Без оговорок, без того, что ФСБ, прокуратура или кто-то еще мог рассылать какие-то там рекомендации (Это что они еще такое удумали? или есть распоряжение, обязательное к исполнению - или нет ничего, а "рекомендации" - это такая штука, которой подтираться можно, если на бумажке на мягкой... Хотят миру сказать - мол, и не запрещаем ничего, а просто советуем? Так все понятно миру и так...)

Так вот: возьмите Основной Закон, прочтите про запрет цензуры (я же не против всех запретов - вот этот хороший, дельный). А потом посмотрите, сколько законодательной ерунды, нарушающей этот запрет, наворочено. И как именно эту законодательную ерунду как можно быстрее отменить. Всю, не оставляя "на развод" ничего.

Да, а если кто-то скажет про "запрет - это не цензура", назовите такого персонажа лжецом. Можете - публично. Это я так, интеллигентно рекомендую, можно, конечно, и как-то иначе - если у рэперов поучитесь...

Егор Седов

Facebook

* Поссориться с поколением
Телеграм-канал "СерпомПо": Они все равно будут петь - и они победят


* "Братан, это бесполезно!"
Блогосфера о бесперспективном походе рэперов в Госдуму и о дальнейших запретах музыки


Tags: арт.полит, запреты
Subscribe

Posts from This Journal “арт.полит” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments