Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Российские пенсионеры в провинции практикуют быстрый и групповой секс,обмен партнерами и нарковечера



Пенсионеры даже в провинции все чаще становятся переносчиками ВИЧ сексуальным путем. Пожилые люди сохраняют сексуальную активность до 50−60 лет и старше и при этом предпочитают не предохраняться — они не боятся забеременеть. В результате эпидемия ВИЧ смещается с 20-летних на возрастные группы 30−40 и 50 лет, сообщила журналистам руководитель «Центра СПИД Карелии» Инна Рожкова

«Вообще, население ведет очень активный сексуальный образ жизни. Секс в 60 лет сейчас — норма. Это не такая интенсивность сексуальной жизни, как в молодости, но она не замирает ни в 60, ни в 65. Такие пациенты у нас появляются, и они занимаются сексом очень активно. Есть обмен партнерами, групповой секс, быстрый секс, когда встречаются на квартирах компании для быстрого секса, и химсекс с употреблением легких наркотиков. У нас все это есть, это не дает стабилизироваться ситуации», — расссказала Рожкова, слова которой приводит карельское издание «Руна».

Медицинский психолог центра Арина Архипова рассказала собравшимся журналистам про 50-летнюю пациентку, которая недавно пришла на экспресс-тестирование и сообщила, что заразилась ВИЧ в компании с двумя мужчинами.

«Она рассказала о каком-то безумном сексе втроем. Я говорю: простите, а кто вообще третий был? Третий был мужчина. Они выпили, и вообще понесло. Для меня это был шок. Если раньше это элитные слои общества практиковали, то сейчас мы все прямо хотим попробовать. В Петрозаводске есть клубы свингеров, но там все-таки стараются следить, чтобы были презервативы. А когда мы берем бытовую практику, то, наоборот, люди не пользуются презервативами», — обозначила проблему психолог центра.

По данным специалистов, среди способов заражения ВИЧ теперь преобладают гетеросексуальные контакты (73,5%) и инъекции наркотиков (24,8%). И всего чуть больше 1% дают заражения при гомосексуальных контактах.

В этом году в Карелии выявлено особо много заболевших — 210 человек. «Осень, мы сейчас просто захлебываемся. Таких объемов выявления и постановки на учет у нас никогда не было», — рассказала Инна Рожкова.

Источник



Tags: общество, путинизм
Subscribe

Posts from This Journal “общество” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments