Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Антон Орехъ. 24 МОРЯКА




Я не понимал, для чего держали в заключении Надежду Савченко и делали из нее новую Жанну д'Арк? Я не понимал и не понимаю, зачем посадили Олега Сенцова и превратили его в мировую знаменитость? И тем более не понимаю теперь, для чего мы заперли в СИЗО сразу 24 украинских моряка. Должна же быть какая-то цель! Кроме того, чтобы создать Украине новых мучеников и героев и дать возможность без конца говорить о них Порошенко и его пропаганде, которая немногим лучше нашей

Что нам ответят и так понятно. Мол, есть закон, и незаконное пересечение границы. Уже слышал я и про «вторжение на российскую территорию» и даже про акт «агрессии»! Ну, конечно! Два катера и буксир и две дюжины моряков – вот они-то и вторглись в Россию с актом агрессии. Куда же они прорывались, эти отчаянные хлопцы? Хотели взять под контроль Азовское море и удерживать до подхода кораблей НАТО? Мечтали прорваться к Дону, а там подняться вверх по реке до Тульской области, а там на электричке до Москвы рвануть, чтобы дальше подойти к Кремлю и стрелять по нему из пулемета, как «Аврора» по Зимнему?

Хорошо, предположим, что украинские корабли намеренно нарушили границу с целью провокации – всё может быть, история мутная. Но ясно же, что у катера и буксира есть командир, а есть простые матросы, которые где-то в кочегарке копошатся, выполняют приказ и понятия не имеют, куда и зачем их направило начальство. Эти-то за что отвечать будут? Строго говоря, и командиры этих кораблей тоже выполняли приказ, и судить их строго не стоит. Ведь никто же не пострадал, кроме самих украинцев с протараненным буксиром, ссадинами и синяками. Россия сильная держава – в сравнении с Украиной так сто процентов. Черноморский флот у нас хилый, но даже он на порядок мощнее всего флота Украины, у которой и других морей, кроме Черного и Азовского нет. Можно сделать широкий жест, отпустить людей, да и катера эти нам нафиг не сдались. Великодушие – как раз и есть признак силы. А мелочная мстительность всегда характерна для слабаков, не уверенных в себе. А как же закон? А закон в России категория условная.

Законы всякий раз трактуются в соответствии с целесообразностью. Поймали рэпера, потом послушали в Администрации президента его песни – и отпустили. Поймали украинских моряков, почесали темя и отправили их по домам. А сейчас их запрут, потом устроят суд, потом будут ежедневные протесты, потом гневная реакция мирового сообщества, потом какие-нибудь еще санкции, потом то, потом сё. Вот нам же никакого навару с этого! Разве что сказать, что наш доблестный флот предотвратил вероломное нападение и выиграл морское сражение и потом придумать новую памятную дату и объявить это Керченский чудом и праздновать всероссийский выходной.

Источник




Tags: авторитетное мнение, авторитетное мнение.а.орех, крым, резонанс
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение.а.орех” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments