Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО": В ПЕТЕРБУРГЕ ШКОЛЬНИК СОЗДАЛ ПРОФСОЮЗ УЧЕНИКОВ. ЕМУ ГРОЗЯТ ОТЧИСЛЕНИЕМ



В Санкт-Петербурге Леонид Ш. — ученик десятого класса школы №622 — создал профсоюзную организацию «Ученик» и столкнулся с давлением со стороны директора

Организация появилась в начале ноября. Сперва в профсоюз вступили 30 человек. По словам Леонида, сейчас в «Ученике» состоит порядка 170 школьников.

«Мы набрали где-то человек 30-50 — грубо говоря один-полтора класса. После этого провели неформальную встречу на футбольном поле. Неформальную встречу, то есть даже не собрание какое-то. Провели собрание, обсудили план «Минимум» и план «Максимум». Но оказывается окна директора выходили как раз на это поле, и она это приняла как акцию протеста или митинг«, — рассказал Леонид.

По словам молодого человека, директор увидела в этой встрече угрозу, когда узнала, что это было «первое собрание организации «Ученик» со структурой профсоюза».

«И после этой встречи – а она минут 15 продолжалась максимум – меня вызвали к директору с пятого и шестого урока и сказали о том, что мол ты заигрался и без ведома директора ничего в школе организовывать нельзя. После этого мне пригрозили прокуратурой, даже психбольницей и другими вещами», — рассказал Леонид.

По словам молодого человека, директор вызывала его «раза четыре на позапрошлой и прошлой неделе с разного рода угрозами».

«И даже один раз вызвали мою мать и ей в открытую сказали, что Ш. здесь учиться не будет, забирайте документы. Это были слова директора. Не знаю, как отреагировала моя мать, но документы еще в школе», — рассказал молодой человек.

Как сообщил активист, на встрече с единомышленниками они установили для себя план «Минимум» и «Максимум». По плану «Минимум» члены профсоюза хотят добиться, чтобы в день было не больше трех контрольных, чтобы подряд не ставили три урока без большой перемены и чтобы администрация не контролировала внешний вид учеников.

По словам Леонида, «план «Максимум» — перейти на региональный уровень и сменить систему образования». Но сперва молодой человек намерен добиться предоставления актового зала для проведения собраний.

«Мы достигли того, что сейчас у нас 170 человек уже. До нового года мы хотим достигнуть 500-600. Но мы набираем с свои ряды сугубо с 14 лет, чтобы было все по закону. К следующему году у нас стоит [цель], чтобы не замыкаться в одной школе, а постепенно переходить к другим. Чтобы оказывать наибольшее влияние на администрацию», — рассказал Леонид.

В администрации школы №622 отказались комментировать информацию о профсоюзе учеников, но подтвердили, что Леонид Ш. действительно учится в этой школе.

Источник


Tags: власть, власть.маразм, запреты, школа
Subscribe

Posts from This Journal “власть.маразм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments