Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Родители детей-инвалидов выходят на митинги




3 декабря в 17 городах России пройдут митинги, одиночные и массовые пикеты с требованием поднять пособие для опекунов людей с инвалидностью. Сейчас компенсация за работу попечителя взрослого человека с ограниченными возможностями составляет 1200 рублей, ребенка – 5500


Организаторы акции, родители детей с инвалидностью, хотят, чтобы пособие повысили до уровня МРОТ. Участники акции требуют, чтобы сумма выплат индексировалась. Организаторы митинга уже обращались в различные ведомства и инстанции. Но правительство отказывается повышать пособие, ссылаясь на то, что инвалиды и так получают пенсию и льготы.

По данным Росстата, всего в России 700 тысяч детей-инвалидов, среди них больше всего детей с ментальной инвалидностью. Всего же в стране зарегистрировано 12,1 млн человек всех групп инвалидности, это 8,2% населения России.
----------—
Оперативнее всего вы будете получать новости в нашем Телеграм-канале: https://t.me/russia_uncensored




***




Tags: протесты, социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments