Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"Левада-центр": число сторонников и противников "Единой России" почти сравнялось




Число россиян, которые положительно относятся к «Единой России», практически сравнялось с числом противников партии, следует из опроса «Левада-центра», данные которого приводят «Ведомости». При этом сторонников «ЕР» несколько больше, чем противников: 47% против 44%

На вопрос «Как вы в целом оцениваете деятельность партии «Единая Россия»?» 38% опрошенных выбрали вариант, «скорее, положительно», еще 9% — «целиком положительно». «Скорее, отрицательно» к партии относятся 25%, «целиком отрицательно» — 19%. Еще 9% опрошенных затруднились с ответом.

По словам главы «Левада-центра» Льва Гудкова, рейтинг единороссов снижается постепенно.

«Пенсионная реформа больше сказалась на рейтинге президента и правительства, у «Единой России» рейтинг снижается давно. Ухудшение общей ситуации в стране переносится на ее руководство и на партию, поскольку она мыслится как отражение власти», — заявил социолог.

По его мнению, рейтинг партии не будет расти, пока не улучшатся социально-экономические условия.

Главными причинами поражения представителей «ЕР» на недавних губернаторских выборах респонденты считают общее ухудшение дел в стране (38%), низкую оценку избирателями властей в целом (29%) и низкую оценку представителей партии власти на местах (26%).

Среди тех, кто одобряет работу президента Владимира Путина, его партию положительно оценивают 65%. Среди респондентов, не одобряющих его деятельность, единороссами недовольны 83%.


  • Рейтинги президента, премьера, правительства и других представителей властей резко снизились, после того как в июне Дмитрий Медведев объявил о пенсионной реформе.

  • На фоне недовольства реформой губернаторские выборы в сентябре проиграли четыре кандидата от «ЕР». Также в трех регионах единороссы проиграли КПРФ по партийным спискам на выборах в заксобрания.


Источник



***

Сергей Шелин - Рейтинг ложь, да в нем намек


Tags: власть, власть.структуры, опросы
Subscribe

Posts from This Journal “власть.структуры” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments