Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Дачники в России "доживают" последние 2 месяца



С 1 января 2019 г. вступит в силу новый закон – теперь все дачники "превратятся" в садоводов и огородников. Звучит безобидно? Не спешите с выводами! Вот, что нам уготовлено в действительности:



1. Раньше взносы платили только участники товарищества. Теперь же, если имеешь участок на «территории» СНТ, плати как все, независимо от членства. Взносы теперь – это такие же коммунальные платежи, как в многоквартирном доме.

2. Заброшенные участки теперь могут изыматься у их владельцев. Если владелец участка давно не появлялся на нем, и о нем ничего не известно, его владения могут быть переданы в общее пользование

3. Весь не зарегистрированный в кадастре самострой на территории СНТ будут сносить. Граждане будут обязаны поставить свои дома на кадастровый учет, чтобы жить спокойно.

4. Никаких наличных – все взносы должны поступать только на расчетный счет СНТ. Председатели СНТ категорически возражают против такого нововведения, хотя бы потому что, например, асфальтную крошку для ремонта дачной дороги по безналу не купишь.

5. Развод животных, в том числе свиней, кур, пчел, собак или кошек, должен будет в обязательном порядке согласовываться с соседями, и не только ближайшими к своему участку.

6. Все магазины, бани и другие коммерческие постройки также придется защищать перед сносом. Только если поступит коллективная заявка с просьбой оставить постройку, ее оставят.

Источник



Tags: законы, социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments