Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Указ подписан: привычной коммуналке остался последний месяц




Историю с пенсионной реформой можно считать оконченной - пришла очередь ЖКХ. В 2019 году привычную всем коммуналку начнут "бомбить" сразу же после боя курантов. Предлоги уже найдены, в правительстве утвердили целый список изменений:

Дмитрий Медведев подписал указ: поднять цены на ЖКХ уже с 1 января 2019 года. Обоснование нашли простое - НДС же вырос до 20%, вот и коммуналка пойдет вслед за ним! Уже с января она вырастет на 1,7%, а с июля еще на 2,4% к январю.
Простая математика: теперь за коммунальные услуги мы будем платить на 4,14% больше, чем раньше.

Но это далеко не все. Уже в феврале планируется реформа обращения с твердыми бытовыми отходами. Как изменится стоимость вывоза мусора - остается только догадываться.

И "вишенка на торте". В будущем году для населения собираются ввести нормы потребления электроэнергии. Принцип прост: если использовал меньше нормы - платишь по базовому тарифу. Превысил норму - плати по завышенному. В данный момент речь идет о норме в 300 кВт/ч в месяц на семью.

Источник



Tags: социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments