?

Log in

No account? Create an account
Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

С кем теперь танцевать аргентинское танго?



Блогосфера об отмене Дональдом Трампом встречи с Владимиром Путиным в Аргентине

Президент США Дональд Трамп отменил (в два твита) встречу с Владимиром Путиным, ранее намеченную на саммите G20 в Буэнос-Айресе. Официальной причиной стало изучение Трампом доклада о Керченском инциденте, а также то, что захваченные российской стороной украинские моряки до сих пор не переданы Украине. Решение принято после консультаций с госсекретарем Помпео, главой аппарата Белого дома Келли и советником по нацбезопасности Болтоном.

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"В противовес уверениям проКремлёвских блогеров и журналистов, что "Трамп ничего отменять не будет", Дональд принял единственное, в данной ситуации, верное решение: отказ от проведения двусторонней встречи с Путиным на саммите G20 в Аргентине.
Путинской элитке самое время доставать очередные бутылки шампанского и продолжать пить за НашегоТрампа.
Или всё же не вашего?"


Алексндр Хоц:

"Аргентина встречает Путина не слишком приветливо. Такими вот плакатами. Даже для страны, где прятались нацисты, наш товарищ Путин — это "too much".

Не позавидуешь Путину последнее время. В Париже была надежда пересечься с Трампом хотя бы "на ногах". Полный облом. В Аргентине Трамп пообещал встретиться "на попах", а не "на ногах". Но и тут — провал.

Самое обидное — отшили, как мальчишку, через Твиттер и в дороге. Пока Путин летел к Трампу на крыльях надежд, — пришёл отказ в свидании.

Но вместо того, чтобы "развернуть самолёт над Атлантикой" — по примеру покойного государственного деятеля, приходится тащиться в Буэнос-Айрес, чтобы "выловить" Трампа хотя бы в сортире, постояв у смежных писсуаров.

Значит, опять "на ногах". Точнее, "на цырлах".

Какое унижение! В Париже сверху вниз рассматривали плешь. Теперь вот даже видеть не хотят.

"Бедный, бедный Павел"... Когда ж конец твоим мучениям придёт?"

"Брошенка из Кремля уже обижено пообещала найти себе в Аргентине кого покрасивше Трампа, раз так", — пишет Ольга Кортунова.

Егор Седов:

"Иногда конспирологические гипотезы неприемлемы. Когда речь идет о банальной глупости, например.
Ну, хочешь ты встречи с президентом США. А он отказывается — из-за того, что ты украинских моряков не отпустил.
Ну, так отпусти! Возьми и отпусти!
Скажешь на брифинге, что так, вообще-то, и планировалось. Вот именно в этот день.
Пропагандонам закажи сагу о твоей необыкновенной гуманности — они сложат, а если надо, и спляшут, и споют.
Народ в силу обстоятельств вообще мало внимания на это обратит, на рейтинги это никакого воздействия не окажет (а если и окажет, то совсем не отрицательное — но, видимо, там, "наверху", верят в собственные сказки о "темных, озлобленных и вечно обиженных на Запад массах").
Ну, и фоткайся с Трампом.
Но нет...
Но если ты — "чоткий пацан" (этимология слова "пацан" небезынтересна), то международные саммиты и дипломатия — вообще не место для тебя. Тебя там не поймут. И "непрогибаемость" назовут тем, что она из себя и представляет — бараньим упрямством. И глупостью".

Дмитрий Шагиахметов:

"САММИТ "ДВАДЦАТКИ": ЧЕМ РОССИЯ ОТВЕТИТ ТРАМПУ. LIVE.

Это заголовок из Газеты.Ру.
Она будет два дня онлайн сообщать нам о том, чем Путин ответит на отказ Трампа с ним общаться (Трамп неожиданно отказался разговаривать, пока Путин не отпустит арестованных и обстрелянных в нейтральных водах (!) украинских моряков).
А чем он может ответить?
Он уже раза три думал — не развернуться ли над Атлантикой по-примаковски и не запрятаться ли в Соловках или в Горном Алтае.
Он уже прикидывал, не отправить ли вместо себя Медведева — пусть он, как обычно, огребается...
И ведь — ничего хорошего, ничего позитивного и вдохновляющего — даже Соловьев с Д.Киселевым — не предлагают .
Мы — пролетели, даже не взлетев.
"Пролетели — как фанера над Буэнос— Айресом..."
... Перед вылетом помощники сообщили, как переводится этот Буэнос— Айрес.
"Хороший воздух".
Или — "Добрые ветра".
Добрых ветров нам там явно не надует.
Будем изо всех сил — портить им их — ХОРОШИЙ ВОЗДУХ.
Правда, наши выхлопы, нашу вонь — уже мало кто заметит...
..."Лопни, но держи фасон!" — так, кажется, пели.
Лопнуть сможем.
С фасоном — уже никак!"

Телеграм-канал "Ibarabanov":

"Тяжело быть кремлёвским блогером: сначала ты вынужден долго рассказывать, сколько минут Путин и Трамп проведут тет-а-тет, сколько будут общаться через переводчика, а сколько — с участием членов делегаций. Обязательно надо запостить фото грустного Порошенко с подписью в духе: "Сколько рюмок он выпьет, пока двое величайших будут вершить судьбы мира". А потом американец посылает Кремль на болт через Твиттер и бедный блогер на зарплате уже: да не очень нам это и надо было, погулять пару часов по музею Эдуардо Сивори куда полезнее для страны".

Александр Морозов:

"Керченский обстрел не удастся уладить просто как "один из инцидентов", он определит отношения Москвы и Вашингтона надолго. В стратегиях США Центральная и Восточная Европа занимают мало места, но морские стратегии — очень большое. Трамп поставил возможную встречу в зависимость от освобождения захваченных моряков и кораблей. В Кремле плохо понимают, что для американской аудитории ракетные обстрелы где-то на суше — значат гораздо меньше, чем захват моряков. Это не только "экспертная" тема для внешнеполитических журналистов, но и тема для каждой семьи. "Море в каждом доме".
Одновременно и прокурор Мюллер загоняет Трампа свидетельскими показаниями о событиях 2016 года".

Ерлан Журабаев:

"Опять Путин без Трампа остался, бедняга. Только-только намылился — телемерзавцы расписывали, как он, несмотря на Керчь, посидит наедине с Трампом на полях (!) G20 и ещё как-то пообщается, обсудит всю "повестку дня". А Трамп только что заявил, что после изучения керченской истории встречу отменяет — пиратством пахнет. Потом, говорит, как-нибудь — где-нибудь на полях, на ногах, накоротке... Вообще он хоть и неровно к пУтину дышит, но обращается с ним как с дворовым главарём, а не легитимным главой хоть и бедной, но ядерной державы. Это надо же за два года не встретиться по-человечески с великим нацлидером — либо у нас в Москве, либо дома в Штатах, а не хрен знает где! Так, чтобы был нормальный государственный, хотя бы рабочий визит, а не пожимание рук и поглаживания по плечу на ходу. С кем теперь танцевать аргентинское танго? С противной Меркель, она его к себе не подпустит. Даже австриячка предала, визит в Москву отменила. А он ей казачий хор в деревню на свадьбу возил, распинался перед бюргерами президент России! Негодяи они, всех их в ад, а мы с нашим в рай!"

Эльдар Мехтиев:

"Новостная лента Яндекса! С утра 30 ноября: "Трамп отменил переговоры с Путиным"; "Новый президент Грузии заявила об отказе от сотрудничества с Россией"; "Украина разрывает 48 договоров с Россией". И это только утро одного дня. "Блестящие" результаты внешней политики. Как обычно, Путин всех переиграл".

"Саммит G20 кто-то сглазил. Самолет Меркель совершил вынужденную посадку в Кельне на пути на саммит", — замечает телеграм-канал "Кстати".

Телеграм-канал "The Insider":

"Правительство ФРГ подозревает, что у технической неисправности самолета, на котором канцлер Ангела Меркель летела на саммит G20 в Буэнос-Айрес, есть криминальный след".

Источник





Невезуха полная. Мало того, что плавают тут всякие, так еще и лучший друг Донни свидание отменил.



***




Tags: арт, мировая политика, полит.сатира, рисунки, трамп
Subscribe

Posts from This Journal “мировая политика” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments