Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Лучше уже было





Президент наш Путин только что в Ялте на Госсовете призывал: «Конкретных результатов мы с вами должны добиваться не на бумаге, а на территориях — в городах и деревнях. Нам нужна не средняя температура по больнице, а реальные изменения. Нам нужны не формулировки красивые на бумаге, а подъем уровня жизни людей»


А Первый канал с утра пораньше дает мастер-класс по экстремальной экономии перед Новым годом и вообще. Кипяток храните в термосе, продукты набирайте в маленькую корзинку и с нижней полки – там дешевле, в машинке стирайте по ночам, мойтесь по-английски – затыкая раковину пробкой и т.п. Хорошо до того, что воду в унитазе надо спускать раз в сутки, пока не дошло.

А ведь список подобных советов можно расширить: Первый канал – тут совсем не первопроходец. Есть куда более жесткие варианты экономии, их прошли многие страны в период реформ в стиле так называемой шокотерапии.

В Эстонии в начале 90-х, например, была популярна кулинарная передача, где рассказывали, как приготовить из одной курицы чуть ли не десять блюд. А гостям рекомендовали заранее рассылать меню – чтоб каждый приходил со своей котлеткой. В Болгарии люди срезали батареи центрального отопления – лучше померзнуть зимой, чем отдавать последние деньги за тепло. А в Армении просто не было ни газа, ни света, ни отопления, и люди вырубали в парках и скверах деревья, чтобы топить буржуйки…

Мы не поняли. Эрнст знает что-то, чего не знаем мы? Нас ждет вовсе не «подъем уровня жизни», а «суровые годы»? И на грани выживания окажется уже не 20 млн россиян (как сейчас), а 100?!

Или это главный российский телеканал вместо «армянского радио» отвечает «Уже было» на вопрос «Когда будет лучше?»

P.S. Особенно прикалывает (или успокаивает?) реклама Gucci перед сюжетом Первого канала.

https://www.1tv.ru/shows/dobroe-utro/vsyakie-hitrosti/dekabrskaya-ekonomiya-dobroe-utro-fragment-vypuska-ot-28-11-2018
_________________
Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...

Источник




Tags: оболванивание, сми.ложь
Subscribe

Posts from This Journal “сми.ложь” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments