Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ НОВОСТИ




Нет, всё-таки, у нас уникальное государство! В полной мере оправдывающее слова классика «Умом Россию не понять». Вот только, справедливости ради, надо уточнить, что эта крылатая фраза в большей мере относится именно к государству, а не к стране Россия. Ведь практически дня не проходит, чтобы родное государство не изумляло нас своим очередным поступком, решением, демаршем своих слуг. И «изумление» - это только первая реакция


Довольно быстро приходит осознание этого «изумительного» действа. И тогда следует более адекватная эмоциональная реакция – неприятие, негодование, возмущение. Ну, в крайнем случае, смех – тот, «который сквозь слёзы».

В самом деле, иногда не хочется открывать утром свою ленту. Не то, чтобы страшно, но вот предчувствие гадости от родного государства ждёшь постоянно. И когда, всё таки, открываешь, убеждаешься, что «предчувствия его не обманули». То новый налог придумали, то тарифы повышают, то очередной сбор ввели и пр. – всё чтобы сделать полунищенское существование большинства своих граждан ещё более… трудным. И всё это под лейтмотив «мудрых» сентенций наших привластных деятелей в части рекомендаций по устройству нашей жизни.

А что же позитивные новости – их совсем что ли нет? Ну отчего же, случаются. Вот только, чтобы их найти, надо применить известную технологию «Навозну кучу разгребая, петух нашёл жемчужное зерно».

И только по федеральным каналам из этой «жемчужины» сделают чистый бриллиант. И будет он сиять не один выпуск «Новостей» - ещё и в пропагандистских теле-шоу не раз блеснёт. Так может быть снова начать смотреть телевизор? Там стабильность и процветание родного государства и укрепление его авторитета на международной арене. И даже некоторые «изумительные» решения власти и правительства подаются в очень даже «правильном» освещении. И авторитетные специалисты (мы же «не специалисты») так растолкуют нам очередной наезд на наши с вами кошельки, что доверчивый телезритель начинает поражаться мудрости наших государственных деятелей и видеть в них радетелей о благе страны и народа.

Пробовал – не получается. Ну не вписывается весь этот «правильный» провластный контент в элементарную логику и простые арифметические расчеты на уровне четвертого класса. А вот в репризу одной моей знакомой бабушки с семью классами образования, вписывается. Она, просмотрев очередной выпуск «Новостей», частенько выносила лаконичный вердикт: - « Брешут – как собаки!» и философски добавляла, обращаясь к нам, более молодым: «Нет, ребята, не будет с вас путя»

Снова я захожу в социальные сети, снова читаю свою ленту Читаю как страшную сказку с непредсказуемым концом, или роман Д. Оруэла. Читаю, и ни как не могу взять в толк – ЗА ЧТО НАС ГОСУДАРСТВО ТАК НЕ ЛЮБИТ! Как не могу понять – что случилось со Страной, с народом? Почему мы всё это терпим? Или нам осталось в оправдание только изумление и глухое недовольство?

Виктор Галай



Tags: позиция, сми.ложь
Subscribe

Posts from This Journal “позиция” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments