Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Россия находится на 96 месте в рейтинге благополучия — среди африканских стран

Точнее, между Кенией и Руандой



Каждый год британский аналитический центр Legatum Institute составляет Prosperity Index, ранжируя около 150 стран мира по степени их процветания. Цель исследования — изучение общественного благополучия и его развитие в глобальном масштабе

Индекс составляется на основе множества различных показателей, объединенных в девяти категориях. Они отражают различные аспекты жизни общества и параметры благосостояния: экономика, предпринимательство, управление, образование, здравоохранение, безопасность, личные свободы, социальный капитал и экология.

Лидером в общем рейтинге в 2018 году стала Норвегия, второе место заняла Новая Зеландия, третье — Финляндия. Первая двадцатка стран выглядит так:



Данные Legatum Institute.

Россия в этом году заняла 96-е место из 149, между Руандой и Кенией. Лучший показатель у РФ, по мнению экспертов Legatum — доступ граждан к образованию — 22-е место в мире. На уровне Японии или Германии.



Данные Legatum Institute.

По уровню качества экономики Россия занимает 63-е место. По развитию деловой среды — 60-е. Хуже всего дела обстоят с госуправлением — 124 место. Еще хуже в России с личными свободами — 143-е место с показателя ниже, чем у Ирана, Свазиленда и Чада. Хуже, чем в России, ситуация с персональной свободой обстоит только в Мавритании, Алжире, Йемене, Судане, Афганистане и Египте.

Все плохо и с безопасностью — 105 место.

Как пишет журнал Forbes, несмотря на скромное 96-е место, по сравнению с прошлыми годами позиции России улучшились. В 2017 году страна занимала 99-е место, а десять лет назад, в 2007 году — 108-е место.

Россию обогнали в этот раз такие страны, как Индия, Турция, Сальвадор, Иордания, Непал, Беларусь и Гватемала. При этом РФ опередила в рейтинге, например, Украину, Египет и Тунис.

Источник



Tags: путин.итоги, развал, факты.цифры
Subscribe

Posts from This Journal “факты.цифры” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments