Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Новый Швондер




Игорь Эйдман: Путин идет по пути большевистских лидеров

Путин (назидательно): "Чем дальше мы идем, чем выше забираемся, тем больше будет трудностей".
Швондер (поет): "Суровые годы уходят борьбы за свободу страны. За ними другие приходят. Они будут тоже трудны".
Сталин (резюмирует): "Чем больше у нас успехов, тем больше враги будут нам стараться вредить".

В тоталитарных странах власти формируют мобилизационное сознание. Они пытаются превратить общество в команду сбрендивших альпинистов, которым во чтобы-то не стало нужно штурмовать какой-то офигительный пик всеобщего и вечного счастья. Враги пытаются перерезать страховочные тросы и роняют на головы смельчаков ледяные глыбы, но сумасшедшие альпинисты идут вперед, не обращая внимания на холод, голод и адское напряжение сил. Они знают: чтобы выжить в борьбе с трудностями нужно четко следовать указаниям командира и не роптать в пути.

Такое мобилизационное сознание обеспечивает диктатору преданность и покорность подданных, какие бы испытания он на их голову не обрушивал. Мнимые или реальные внешние угрозы помогают "вождю" сплачивать вокруг себя общество.
.
Путин идет по пути большевистских лидеров, пытаясь сформировать в обществе мобилизационную психологию перманентного преодоления трудностей, нарастающих по мере продвижения к цели.

В новой госидеологии штурмуемая "зияющая высота" – уже не коммунизм, а образ "Великой России". Эту будущую "могучую и процветающую державу" Путин вынашивает буквально в собственном животе, а враги (США и НАТО) с помощью Украины пытаются уничтожить прямо в зародыше.

Для поддержания мобилизационного сознания необходимы все новые свидетельства успешного преодоления происков врагов. С этой целью была разыграна трагикомедия "Керченское сражение". Рука Всевышнего Отечество спасла. Великий Путин защитил страну от орд страшных бандеровских буксиров, норовивших ворваться в мирные дома россиян, чтобы надругаться над их женами и моторными лодками.

Режим запрограммирован на повторение подобных и еще более опасных военных провокаций. Пока он существует, существует и постоянный риск новой войны.

Игорь Эйдман

Facebook

Tags: высказывания.эйдман, путин
Subscribe

Posts from This Journal “высказывания.эйдман” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments