Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

"Бегают в туалет на улицу". Как Россия стремится в пятерку экономик мира




Но пока попала лишь в "застойную яму".

В Москве прошел международный форум «Как попасть в пятерку». Приглашенные эксперты обсуждали выполнение майского указа Владимира Путина — президент поставил задачу сделать РФ пятой по величине экономикой мира. Но, как оказалось, сами выступающие верят в триумф России с трудом.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что мы давно не в топе, а на дне

«Мы последние 10 лет живем с темпами роста 1%. После Второй мировой войны у нас такого длинного периода в истории России, чтобы мы жили больше 10 лет с таким темпом роста, не было. Мы попали в серьезную такую застойную яму», — отметил он. 

Депутат от «Единой России» Андрей Макаров и вовсе назвал вопрос о том, как попасть в пятерку сильнейших экономик, бессмысленным.  

​«У нас самые современные томографы. Слава богу, закупили! На душу населения томографов больше, чем в любой стране Европы и Америки. Но у нас ими пользуются, как в 80-е пользовались компьютерами, — как пишущей машинкой. У нас врачи делают гениальные операции. Но люди после этих операций умирают, потому что они в больницах в коридорах лежат. У нас девочки в Сибири и на Севере в школе бегают на улицу зимой в туалет, потому что нет теплых туалетов. А вы обсуждаете, как попасть в пятерку», — на этом месте в зале раздались аплодисменты.



Макаров после этого напомнил, что в майских указах говорится и о снижении уровня бедности. «Но как побороть бедность, наверное, действительно не очень интересно обсуждать», — отметил он. 

Кстати, депутат имеет к бедности россиян некоторое отношение. Он является главой думского комитета по бюджету и налогам, а также, разумеется, голосовал за пенсионную рефирму и много других замечательных законопроектов, улучшающих жизнь в стране.

Лучом света в темном царстве на форуме стал глава ВТБ Андрей Костин. Он успокоил: хождение доллара в России не запретят.

«Хотя мне кажется, что и здесь мы должны стремиться создавать такие условия, чтобы россияне жили рублем. Я недавно прочитал статью в одной из центральных газет на первой странице о том, что вопреки заявлениям правительства, россияне в долларовом отношении стали получать меньше. Вопрос, почему мы должны считать зарплату россиян в долларовом эквиваленте? Мы живем-то в России», — отметил он.

Жить в России — жить рублем. Или его отсутствием.

Источник



Tags: развал, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “развал” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments