Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Антон Орехъ. Идиоты с краской




Сейчас каждый дебил имеет право на свою минуту славы. А умные люди потом должны на полном серьезе поведение дебилов обсуждать. Мы же с вами умные люди, правда? А те, которые обливают краской могилу и памятник мирового светила и корифея философской мысли и называют Канта предателем России — дебилы, вы согласны?

Вдобавок к вандализму они еще разбрасывают листовки клинического содержания. Может, ребятам просто весело и прикольно, но веселье у них все равно довольно дебильное. Однако свою минуту славы они получили.

А на вечную славу Иммануила Канта они и не претендуют. С Кантом вообще чудно вышло. Конечно, он не подозревал о том, что будет считаться великим сыном Калининграда и заслуженным работником культуры Российской Федерации. Разумеется, он и помыслить не мог о том, что в его честь могут назвать целый аэропорт, хотя и разрабатывал теорию происхождения Солнечной системы, а значит, поглядывал в небо время от времени.

Ошибочно думать, что Кант не имеет никакого отношения к России. Он, между прочим, целых четыре года был подданным Российской империи, сдавал жилье русским офицерам, вел среди них кружки и преподавал фортификацию и пиротехнику. То есть еще во времена Елизаветы Петровы вносил свой вклад в укрепление обороноспособности нашей родины.

Хотя с научными работами в российский период у Канта дело как-то не задалось. С пиротехникой шло почему-то лучше. Впрочем, люди, которые обливали краской его могилу и памятник, вряд ли так глубоко изучали биографию философа, который был так мил основоположникам марксизма.

У Иммануила Канта неподходящая фамилия и негодная национальность. И что нам удивляться поведению дебилов с красками, если даже целый депутат по фамилии Бариев считает, что имя Канта в названии аэропорта — оскорбительно для ветеранов.

Наверное, Кант — фашист. Наверное, таких Кантов наши деды били в Великую Отечественную. Такие Канты принесли горе и смерть на нашу землю, и таких Кантов в 1945-м в Кенигсберге настигла справедливая кара.

И, конечно, не нужно в честь Канта называть аэропорт. Потому что это имя постоянно будет напоминать гражданам пассажирам, что у города Калининграда на Балтике не такая долгая история. И что до этого был здесь населенный пункт с другим названием и другой историей. В данный момент такие напоминания совсем ни к чему. А то еще и воздушную гавань краской обольют в рамках борьбы с предателями.

Антон Орехъ, обозреватель



Tags: авторитетное мнение, авторитетное мнение.а.орех
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение.а.орех” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments