Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Операционная ошибка




Куда побегут кремлежулики в час Х, где и за какие деньги, предположительно, готовят они себе запасной "аэродром"

Сегодня прошла информация о том, что в отчете ВТБ случилась досадная ошибка, и в документе фигурирует кредит, якобы выданный Центрально-Африканской Республике в сумме около 12 миллиардов долларов. Учитывая, что ВВП ЦАР составляет порядка полутора миллиардов долларов, очевидно, что кредит на такую сумму явно не мог быть выдан, и ошибка, действительно имеет место быть.

Банк объяснил это перепутанными кодами системы и заявил, что такого кредита не существует. То же самое уже усели сообщить и в самой ЦАР.

Возможно, что все обстоит именно так. Однако есть и иное объяснение, которое как минимум не стоит сбрасывать со счетов.

В России четверть бюджета страны засекречена, при этом российские олигархи, приближенные к Кремлю и сам Кремль проявляют высокую активность и в этой стране, и во всем Африканском регионе. В силу секретности и закрытости, вполне свойственной полуфашистским автократическим государствам, российское население не имеет возможности контролировать свою власть в плане расходования государственных денег. Соответственно, возможно, что действительно произошла ошибка, но не совсем та, о которой упомянули в банке, и искомые 12 миллиардов действительно выделены на проведение каких-то мероприятий в ЦАР. Вполне возможно, что сами африканские туземцы и не в курсе происходящего, что логично. Кто они такие?

Нельзя сбрасывать со счетов возможность создания на территории Африки убежищ для высшего российского руководства, которое вынуждено учитывать вариант своего поражения и полного коллапса режима. Вероятность чего, кстати, близка к 100 процентам, весь вопрос в сроках. В прошлом подобного рода программа довольно успешно была реализована в нацистской Германии, когда на территории Латинской Америки были созданы структуры, которые в итоге приняли достаточное число уцелевших руководителей разных звеньев рейха, включая и высших. Для победителей не составляло труда найти и покарать всех этих людей, но строго рационально они, утратив власть, перестали быть угрозой, а потому стали неинтересны. Отдельных нацистов, конечно, показательно отлавливали и карали, но никакой системы возмездия так и не было создано. Политика - рациональное и циничное занятие, так что расчет главарей Третьего рейха оказался вполне разумным. Естественно, вряд ли бесплатным, но это тоже входит в условия безопасности.

Очень вероятно, что тайные и закрытые мероприятия на территории Африканского континента имеют под собой не только бизнес-подоплеку, тем более, что российские олигархи ведут свою деятельность в странах, которые до белой кости обглоданы предыдущими поколениями колонизаторов. Сотня-другая килограммов золота и килограмм-другой алмазов вряд ли представляют такую ценность. Кроме того, российский империализм стратегически не приспособлен к развитию - его экономика построена исключительно на набеговых принципах, поэтому разговоры про инвестиции в Африку - это все в пользу бедных. Бедных умом. Если вы не способны (банально не умеете) вкладывать деньги в развитие, и оперируете на территориях, с которых почти нечего взять, значит, ваша настоящая цель выглядит иначе.

42056936_7

Возможно, "ошибка" ВТБ как раз и связана с такой целью. Качество управления в России настолько мусорное, что вероятность ошибок на всех уровнях - норма. И в данном случае ошибка связана не со страной выделения столь внушительной суммы, а с её целевым назначением.

***

Из комментариев:

* А где в Африке можно хранить миллиарды? Банки там вроде бы как не блещут надёжностью (если в таком государстве как ЦАР они есть вообще), и где там хранить деньги, не в чемоданах же наличкой? А если оставят на западе то там эти деньги при желании найдут и в лучшем случае заморозят. Далее, если США потребуют у ЦАР или любой другой африканской страны выдать тех самых людей, ни одна страна не откажет (или за фентифлюшки или под угрозой - не важно). А варианта что никто не будет знать куда они удрали и где спрятались не может быть вообще, разведки западных стран свой хлеб едят не просто так. И это еще не говоря о дикости данных стран. Потому сложно представить как люди, находящиеся в международном розыске и с немалыми капиталами будут прятаться в Африке...
* Edited:
Россия лихорадочно скупает золото по всему миру, так что частично здесь может лежать ответ на ваш вопрос. Думаю, что когда революционные матросы возьмут Кремль, все мы будем неприятно удивлены отсутствием у России золотовалютных резервов как таковых. Это первое, что вывезут (если уже не вывезли) наши патриотические руководители. Есть еще подлинники произведений искусства, алмазный фонд - в общем, чем заменить бесполезные цифры в компьютерах, эти ребята найдут. Не забывайте, что у власти в России - профессиональные воры, уж они прекрасно понимают, что выносить из квартиры в первую очередь.
* Следственный комитет начал доследственную проверку по инциденту в аэропорту Якутск, где у самолёта Ан-12 в полёте отвалился кусок фюзеляжа и на землю посыпался груз — около девяти тонн слитков золота и серебра. Груз принадлежал канадской золотодобывающей компании Kinross Gold. Сколько именно груза было в самолёте и что именно — до сих пор точно не известно. Пока даже непонятно, кому вообще принадлежал этот самолёт, в каком состоянии он находился, кто и как его обслуживал. Известно, что первый полёт совершил в далёком 1972 году, после чего поменял несколько хозяев и в последнее время долго стоял на приколе. Следователи также проверяют соблюдение правил и требований к перевозке драгоценных металлов, в том числе и по охране.

https://life.ru/t/%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/1097993/zoloto_s_niebies_kak_samoliot_v_iakutii_raskidal_6_milliardov_v_slitkakh

https://www.mk.ru/social/2018/03/15/zoloto-vypavshee-iz-samoleta-zastavilo-vspomnit-o-pokhozhikh-poteryakh.html

* В Африке есть немало стран у которых с США нет договора на выдачу. И интересов (то есть рычагов давления) с Вашингтоном также нет. Эти страны, к сожалению, как "черные дыры", и если договориться там с местным царьком, то за совсем небольшие (по понятиям цивилизованного мира) деньги можно там хоть всю оставшуюся жизнь провести на вилле с коком и девочками, даже когда человек находится в списке разыскиваемых преступников ФБР. Ну если это Осама Бин-Ладен, то понятно за ним отправять спец. войска, но если это просто бандит-людоед, ограбивший свой народ и сбежавший с "контрабасом" набитым деньгами и сворованными драг. металами, то он особенно никого не интересует.
К примеру, вспоминается случай с одним некогда крупным бизнесменом в области высоких технологий, который задним числом переписывал свои опции и понятно что сделал на этом мошенничестве немалые деньги. Добавить к этому что идет речь об крупной американской public company listed on NASDAQ. Вообщем самый настоящий враг американского народа, которого серьезно искал ФБР и любая цивилизованная страна его бы моментально выдала американцам. Но убежал он в одну африканскую страну и жил там спокойно и в роскоши со своими деньгами. Все об этом знали. Американцы понятно тоже. Но договора о выдачи нет.
И таких случаев было немало. Были уже и диктаторы в истории которые скрылись с награбленным у социально близких им президентов-людоедов в африканских странах. Так что логика кремлевских бандитов вполне понятная.

Источник




***

По теме поста

Смерть на галерах или великая мистификация?



Tags: важное, к ответу, путин.итоги
Subscribe

Posts from This Journal “путин.итоги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments