?

Log in

No account? Create an account
Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Военно-морской и дипломатический позор РФ




Блогосфера о мировой реакции на Керченский инцидент

Выступление представителя РФ в ООН по Керченскому инциденту стало дипломатическим фиаско: он повел речи в духе российской телепропаганды — и поддержан не был. Совбез ООН блокировал предложения России по ситуации в Керченском проливе. Украина вводит военное положение — но не во всех областях и на ограниченный период. Тем временем власти РФ намерены устроить судилище над захваченными в заложники украинскими моряками.

Telegram-канал "СерпомПо":

"Полное ощущение, что сначала поиграли мускулами под тельняшками, потом включили извилины в голове. Два действия одновременно в нашей программе явно не заложены.

И после победных кличей воскресенья про славную "викторию" наших новоявленных флотоводцев над жалкими "укропами", вчера вдруг: ой! А Трамп-то не заценил нашу морскую удаль, и может, и в Аргентине не захочет с Путиным поговорить обстоятельно, и гляди — спустят все это на уровень вице-президента Пенса.

Перспектива спустить Путина на уровень Пенса, видимо, кремлевских не порадовала.

Отсюда и вчерашние разъяснения ФСБ РФ : мол, мировое сообщество, люди добрые, что ж это делается! Украина нарушила не новые наши "крымские границы", которые вы все не признаете, а наши старые еще границы, чем грубо попрала международное морское и всякое другое право!

Забавно, что эта методичка не была спущена раньше. И глава Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов, комментируя ситуацию "Фонтанке", признал, что "с международно-правовой точки зрения эта акватория выглядит совсем не так, как она выглядит для России..."

Егор Седов:

"Что меня действительно поражает — так это российская, извините за выражение, дипломатия.
Им — про нарушение договоров о судоходстве.
А они...
А они — про Майдан, про Майдан, про этот стрррашный, жуткий, невыразимо кошмарный Майдан.
Вот что у людей должно быть в головах?
Почему-то некоторые думают, что там — умные люди... Ну, как-то же карьеру сделали? Значит, умные...
Да нет же! Именно потому карьеры они все и сделали, что нет! Отбор-то — отрицательный.
Видимо, это все та же визуализация, о которой я говорил в примере про Рогозина и американцев. которые "не летали" на Луну.
Повторяют, повторяют, повторяют... Слушают сочиненные такими же карьеристами сказки. А потом — следующий закономерный шаг — они уже во все это верят. Какое тут нарушение судоходства, когда — был же Майдан! Такой страшный, с жуткими "бЕндеровцами". А эти, в ООН, про какое-то там судоходство спрашивают — они что, дураки, не понимают про Майдан?!
Вот, видимо, какие-то такие процессы у них в мозгах".

Telegram-канал "Протесты в мире":

"Коротко выступление России: МАЙДАН, МАЙДАН, РАДИКАЛЫ, ХОТЕЛИ ВЗОРВАТЬ КЕРЧЕНСКИЙ МОСТ, МАЙДАН, ПОРОШЕНКО СТЫДНО ИДТИ НА ВЫБОРЫ.

Ничего по теме вчерашней агрессии и ни одного факта, который бы подтверждал, что украинские корабли что-то нарушили".

Ольга Кортунова:

"Началось в колхозе утро!
"Призываем США обуздать, наконец, своих подопечных. Разгулу на Украине радикал-националистов и неонацистов надо положить конец", — написали представители дипмиссии РФ в Вашингтоне.

Степан Бандера оказывается последователь если не прямой потомок Джорджа Вашингтона.

Вся российская дипломатия нынче под наркотой ходит? Или им просто скучно и одиноко и они сильно бухают у себя в дипмиссиях? Ну конечно, скорее всего, это зеркальное отражение реальной кремлевской паранойи — сделали пахану приятное своим заявлением".

"Если Россия не возвратит корабли и людей Украине, то теперь мировое сообщество в праве перекрыть для России Босфор, Гибралтар, Панамский канал, и т.д. И это только цветочки", — считает Наталья Серкова.

Дмитрий Шагиахметов:

"Муж Скабеевой в "Вестях" ведет разоблачительный репортаж из Керчи.
Оказывается, на катерах, которые Россия доблестно победила, было полно оружия!
Автоматы! Пулеметы! Боеприпасы!..
Оно и правда, зачем на ВОЕННЫХ судах — ОРУЖИЕ?!
Наши, например, вооружены только швабрами — чтобы палубу драить...
...Ничего кроме классического вопроса не приходит на ум: "Дядя Попов, ты дурак?.."

Он же:

"Объясняясь с Меркель, Путин произнес странное: украинские корабли преднамеренно проигнорировали правила "мирного прохода в ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ море Российской Федерации".
!??
Хотел бы я посмотреть на карты, которые у него на столе! Есть там вообще — Украина, Мариуполь, Одесса?..
...Не стал бы я на его месте жульничать с картами.
Не ровен час, Босфор (где мост уже давно есть!) Турция объявит исключительно своим.
А Черное море — территориальным морем Турции!
И как мы тогда нашими авианосцами будем в Сирию плавать?"

Telegram-канал "Запретное мнение":

"НАТО, внимательно изучив ситуацию произошедшую в Керченском проливе, не нашло реальных причин для применения РФ военной силы против украинских судов и их экипажей.
В следствии чего блок официально требует немедленного освобождения захваченных в плен моряков и кораблей.
По факту — это ультиматум. В случае отказа от выполнения которого, уставший от происходящего Запад, может взять и на этот раз окончательно утопить российскую экономическую систему, опустив рубль до отметки 100".

Он же:

"Предсмертная агония
Выступание РФ на экстренном Совбезе ООН больше всего напоминает предсмертную конвульсию.
Истеричное повествование с обвинением всех, кроме, разумеется, себя любимых, во всех смертных грехах. Аргументация уровня Кисель-тв (хотя почему "уровня", это и был самый натуральный выпуск "Воскресного вечера" на телеканале "Россия 1").
РФ так и не предоставила координаты, в каком месте украинские корабли зашли на 12-км зону, которую она считает своими водами; нет и обещанных ФСБ ещё вчера доказательств провокации со стороны Украины.
Украина в свою очередь, продемонстрировала записи переговоров российских и украинских моряков, которые свидетельствуют о том, что россияне вели по украинским морякам огонь на поражение непосредственно в нейтральных водах.
Это фиаско".

"Не наблюдаю в своем реальном окружении всплеска ура-патриотической истерии. Что-то пошло не так", — замечает Сергей Агорес.

Дмитрий Степанов:

"Удивительно, идёт бурное обсуждение, зачем российские власти пошли на такую грубую и неприкрытую агрессию в отношении украинских военных кораблей в Керченском проливе, подставив себя под очередное усиление санкций, и я вижу, что понимания почему они так сделали особенно нет.

Все просто. Запад душит Россию санкциями, руководство России испытывает в связи с этим психологический дискомфорт. А именно, что их душат, а они ничего не могут сделать в ответ. Поэтому они решили дать ассиметричный ответ и аннексировать Азовское море. "Вы нас душите санкциями, а мы тогда заберем себе море". Железная логика? Безусловно. Путин и его команда будут чувствовать себя более комфортно. А тут какие-то украинские корабли плавают, понимаешь, мешают Азовское море аннексировать, ну и вот...

Вообще в данный момент происходит попытка России аннексировать Азовское море. Успех или неудача этой попытки будет зависеть от решимости Украины защищать свои права на Азовское море военным путем, и от решимости Запада усилить политическое давление на Россию до такой степени, которая заставит её оказаться от своих агрессивных планов".

Telegram-канал "Мысли-НеМысли":

"Нас постоянно радуют новостями о том, что рубль отвязался от нефти. Но дело немного в другом — рубль отвязался от нефти и привязался к геополитике. То есть инвесторы уже не так остро воспринимают падение цен на нефть, тогда как "военное бодание" в Керченском проливе уже реально пугает. Мы видели падение цен на на нефть с $80 до $60 за баррель и ниже, но при этом рубль не реагировал на эти "покатушки", а вот новость об эскалации конфликта с Украиной сразу же подбросила бакс выше 67 рублей. А если напряженность будет расти, то инвесторы вдруг вспомнят о низких ценах и тогда нас уже ожидают "покатушки" в рублебаксе".

Блогер Victoria Lacea:

"Захваченных в плен украинских моряков БУДУТ СУДИТЬ СЕГОДНЯ.
27 ноября в Симферополе в Киевском районном суде.
Беспрецедентный цинизм!
По сообщению рос. информагентства "Риа Новости" со ссылкой на источник в судебной системе.
Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 322 УК РФ.
Россия, согласно официальным данным, захватила в плен 23 украинских моряка. ТСН опубликовал список из 18 человек, которые против воли удерживаются в РФ и находились в момент незаконного задержания на малом бронированном артиллерийском катере "Бердянск", малом бронированном артиллерийском катере "Никополь" и рейдовом буксире "Яны Капу". Младшему из задержанных, матросу Андрею Эйдеру, всего 18 лет. Старшему из пленных, старшему матросу Андрею Оприско, 47 лет. Командиру "Бердянска" Роману Мокряку — 31 год, командиру "Никополя" Богдану Небылице — 24 года, а командиру "Яны Капу" Олегу Мельничуку — 23 года.

Малый бронированный артиллерийский катер "Бердянск":
Командир — лейтенант Роман Мокряк (1986 г.р.). На первом фото.
Старший матрос Андрей Артеменко (1994 г.р.). На втором фото.
Матрос Андрей Эйдер (1999 г.р.). На третьем фото.

Малый бронированный артиллерийский катер "Никополь":
Командир — старший лейтенант Богдан Небылица (1994 г.р.). На четвертом фото.

Рейдовый буксир "Яны Капу":
Капитан 3 ранга Владимир Лисовой (1984 г.р.). На пятом фото.

Также, согласно списку журналистов, в плену РФ находятся: старший матрос Юрий Безъязычный (1990 г.р.), старший матрос Богдан Головаш (1996 г.р.), капитан 2 ранга Денис Гриценко (1984 г.р.), старший матрос Вячеслав Зинченко (1998 г.р.), матрос Сергей Цибизов (1997 г.р.), капитан-лейтенант Сергей Попов (1991 г.р.), старшина 1 статьи Владистав Костышин (1994 г.р.), старший матрос Михаил Власюк (1984 г.р.), старший матрос Виктор Безпальченко (1987 г.р.), старший матрос Владимир Терещенко (1994 г.р.) и матрос Евгений Семидоцкий (1998 г.р.).
Молюсь, чтобы все парни вернулись домой в целости и сохранности".

Источник



Tags: позиция, резонанс
Subscribe

Posts from This Journal “резонанс” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments