Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Это морализм хуже викторианского




Михаил Пожарский: О радикально-феминистской морали, неврозе и паранойе

Левый символ веры по вопросу борьбы с секс-работой, сформулированный прямо и безо всякого там:

"Ещё раз: добровольно и по выбору — это когда женщина хочет не денег, не "пожалеть", а именно что секса. С этим конкретным человеком. Ни у кого нет права получить от человека секс под любым соусом, кроме чётко выраженного взаимного желания. Желания секса"

Легко заметить, что дело тут отнюдь не только в секс-работе. Мы попросту видим жесточайшую морализаторскую, нормативную позицию, которая провозглашает "нормой" только одну разновидность мотивации, а именно - "желание" (что такое "желание" - вопрос, конечно, отдельный).

По сути эта позиция запрещает людям наделять секс субъективной ценностью. Ценность некого действия может заключать не только в нем самом, но и лежать за его пределами. И последнего в нашей жизни гораздо больше. Например, мы ходим на работу чаще не из любви к процессу, а потому что ценим деньги и возможности, которые получаем взамен. В спортзал - ради здоровья и внешнего вида. И т.д.

С сексом та же история - люди вполне могут им заниматься ради посторонних целей. Секс за деньги - частный случай. Другие частные случаи - секс ради зачатия детей, ради поднятия самооценки или, напротив, из жалости. Плюс еще примерно 1000 возможных вариантов. Но тут входит феминистка и ультимативно заявляет - нет, сексом можно заниматься только ради самого процесса и никак иначе. Все остальное - это травма, насилие, абьюз и аморалка.

Это морализм хуже викторианского. Потому, что в "традиционном обществе" сексуальная свобода была ограничена, но хотя бы формальными правилами (упрощенно: в браке можно, за пределами - нельзя). Эти правила были хотя бы прозрачны и понятны людям.

А вот вся эта SJW-секс-мораль, основанная на "желании" и "согласии" требует от людей чего? Постоянной рефлексии. Регулярно задаваться вопросом: "а вот мне сейчас действительно хочется секса или же мною пользуются, манипулируют, насилуют?" И то же самое в отношении партнера: "ему хочется или я сам насильник?" И хуже того, выходить с такими вопросами на публику в твиттер. А потом случаются эти истории, когда отношения переосмысляются в качестве "насилия" задним числом через 30 лет.

Это пытаются нам продать под видом некой self-awareness и чувствительности к партнеру. Но в действительности это больше подходит на постоянный невроз и паранойю, в которой человек не знает "нормальный" он или же "насильник/жертва". Результат соответствующий: недоверие, отчуждение, одиночество и involuntary celibate.

Михаил Пожарский

Facebook



Tags: авторитетное мнение, общество
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments