Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

В России создали единое казачье войско



В России создано единое казачье общество, в которое вошли все существующие реестровые казачьи войска

Как сообщает ТАСС, учредительное заседание прошло в Храме Христа Спасителя в Москве. В нем приняли участие представители одиннадцати реестровых войсковых казачьих обществ, казаки Крыма и Севастополя, представители Союза казачьей молодежи и Русской православной церкви.

«Это знаковое событие для всего российского казачества, которое, опираясь на славные традиции своих предков, строит сегодня новую историю. При объединении всех реестровых войсковых казачьих обществ мы получим всероссийское казачье войско численностью около 200 тыс. человек», — заявил на заседании глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Известно, что у единого казачьего войска будет атаман, которого назначит президент России. У атамана будет первый заместитель, четыре заместителя, 13 отделов и три помощника.

Кто станет главным российским атаманом, пока неизвестно.


Tags: власть, власть.структуры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments