Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Вадим Жартун - Момент истины







В Керченском проливе произошло столкновение российских и украинских ВМС. Таран, стрельба, три украинских корабля задержаны, 6 украинских военных ранены

Можно долго обсуждать, кто в этой ситуации был прав, а кто виноват: чей Крым, чьи территориальные воды, имела ли Россия право запрещать проход украинским кораблям по Керченскому проливу, был ли этот запрет вообще чем-то обоснован, заявляли ли украинцы должным образом о проходе, стоило ли украинским кораблям пытаться прорваться, несмотря на запрет, правомерно и соразмерно ли было применение силы и так далее, НО.

Но давайте будем честными: что-то подобное было неизбежно. Рейтинг Путина по результатам опроса фонда «Общественное мнение» находится сейчас на отметке 45% — как до аннексии Крыма, хотя ещё в мае рейтинг составлял 64%.

Впереди — повышение НДС, тарифов ЖКХ, введение пошлин на покупки в интернет-магазинах, отложенное повышение цен на бензин, продолжающееся падение котировок нефти и сомнительные перспективы курса рубля, возврат Курил японцам и непрерывный поток законодательных инициатив, направленных на ограбление беднейших слоёв населения (я имею ввиду налог на самозанятых и акциз на колбасу, например).

Как Путин привык поднимать свой рейтинг, мы все прекрасно знаем: Чечня, Крым, Сирия. Так что последний инцидент может быть как неожиданным подарком Путину от украинцев или «эксцессом исполнителя» в исполнении ФСБ, перебдевшей на охране «Крымского моста», так и спланированной акцией Кремля.

В любом случае происшедшее станет «моментом истины» и, несмотря на ранение украинских моряков, надеюсь, принесёт и Украине, и России пользу, окончательно прояснив две очевидные вещи:

Украинцы, пусть и с опозданием на 4 года, могут официально признать, что находятся в состоянии войны с Россией — называть вещи своими именами очень полезно, особенно, когда это касается вопросов жизни и смерти.

А россияне окончательно поймут, что рейтинг Путина не спасёт даже очередная война — он безнадёжен, и его больше не поднимут ни патриотичные заклинания, ни кровавые жертвы. Всем уже всё ясно.

Вадим Жартун

***





***
Аркадий Бабченко: Россия совершила акт неприкрытой агрессии против Украины в ее водах

"Всем на судне — руки вверх". Как и почему ФСБ и ВМФ России обстреляли, протаранили и захватили три боевых корабля Украины — вся история коротко


Tags: авторитетное мнение, авторитетное мнение.жартун, агрессия, резонанс, украина
Subscribe

Posts from This Journal “резонанс” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments