Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Пенсионеры завалили суды исками: Они считают, что пенсия должна составлять 200 тысяч рублей



Пенсионеры, которые успели поработать во времена Советской власти, произвели некоторые расчеты (кто их надоумил?) и получили удивительные результаты. Если взять за базовую основу курс рубля СССР и цену за грамм золота, то пенсия этих людей должна составлять минимум 200 000 рублей в месяц

Неужели пенсия в СССР была такой высокой?

Теоретически – да. Но, опять же смотря у кого. Советские чиновники и партийные работники, по выходу на пенсию получали приличные суммы, несравнимые с пенсиями обычных советских людей. Плюс, кучу всевозможных льгот и привилегий, а также особое обеспечение дефицитными товарами.

Приличные пенсии получали люди, проработавшие в шахтах, в тяжелых условиях, «на химии» и т.д. Колхозники получали копеечную пенсию. Главная проблема состояла в том, что купить на эти деньги было нечего. Дефицитом было всё: от трусов и мыла, до автомобилей. А продукты питания зачастую купить можно было лишь на талоны.

Однако, некоторые российские пенсионеры предлагают совместить размер советской пенсии с нынешним изобилием товаров. В суды уже подано несколько десятков заявлений пенсионеров, в которых они требуют пересчитать их пенсии по курсу рубля СССР. Само собой, все их иски были судами отвергнуты.

Жить «при коммунизме» позволено только депутатам и чиновникам

Недавно, эксперты из ОНФ (совсем не оппозиционная организация) изучив законодательство, по которому начисляются пенсии губернаторам и мэрам городов выразили свое возмущение. Результаты исследования показали, что эти чиновники получают ШЕСТИЗНАЧНЫЕ пособия по старости. То есть – в двадцать и более раз больше, чем средняя пенсия. И это, не считая большого количества льгот.

Мэр Новосибирска А.Локоть пришел в бешенство, узнав, что представители ОНФ осмелились опубликовать его зарплату и сделали вывод о размере его будущей пенсии. Он подал на них исковое заявление в суд.



Подсчеты взяты из сайта журнала "Собеседник"
Подсчеты взяты из сайта журнала "Собеседник"

Объяснить то, почему в самой богатой природными богатствами России такие маленькие пенсии, чиновники не могут и не хотят. Да и ТВ не справилось с этой задачей. Правда, в последнее время, в пропаганде появилась новая фишка: говорить, что в высокоразвитых странах народ живет беднее, чем у нас. Это сказка, хоть немного, но успокаивает россиян.

Источник



Tags: социалка
Subscribe

Posts from This Journal “социалка” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments