Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Российский генерал-майор не смог возглавить Интерпол, должность досталась корейцу




Новым главой Интерпола избран представитель Южной Кореи Ким Чен Янг. Об этом сообщается в официальном Twitter организации

Напомним, что еще одним претендентом на эту должность был россиянин — генерал-майор полиции Александр Прокопчук. Западные СМИ, несмотря на многочисленные возражения, называли Прокопчука фаворитом.

Против того, чтобы российский офицер возглавил Интерпол выступали сенаторы США, Украина и Латвия, угрожавшие выйти из Интерпола в случае, если Прокопчук станет президентом ведомства, депутаты Европарламента, а также бизнесмены из «списка Титова».

Сегодня также стало известно, что российские правозащитники подписали открытое письмо, в котором призывали не допустить назначение Александра Прокопчука. По словам авторов письма, устав Интерпола запрещает использовать механизмы организации в политических целях, чем по их мнению, Россия регулярно пользуется.

Добавим, что президент Интерпола избирается сроком на два года. Предыдущий руководитель организации Мэн Хунвэй подал в отставку после того, как был задержан в Китае по подозрению в коррупции.

Источник



IMHO – solvaigsamara  
Опасная афера рос.режима не прошла! Человечество и конкретные личные враги этого режима спасены!



Tags: имхо.полит, мировая политика
Subscribe

Posts from This Journal “мировая политика” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments