Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

"Маленькие часики смеются тик-так"




Ну что ж! Настал час Х. «Ведомости» напоминают, что с субботы ужесточаются правила провоза через таможенную границу РФ наручных и прочих часов, а также ювелирных изделий. Ввез дорогую цацку ценой больше 1 млн руб., не задекларировав, плати штраф. Если выезжал с родины с дорогостоящими бирюльками и не хочешь при въезде неприятностей, должен задекларировать ценности при выезде

Делается это, чтоб пресечь незаконную контрабанду ювелирки. Это ж не шубы тюками везти – товар компактный, но дорогой.

А мы вот думаем, как теперь будут путешествовать наши чиновники со своими дорогими «котлами»? Ну ок. Патриарха Кирилла с его «исчезающим» Breguet за 30 тысяч баксов, пресс-Пескова со «свадебным подарком жены Навки» за 37 млн рублей из страны выпустят и впустят. Как и главу Совфеда Матвиенко с Chanel за $32,5 тыс., министра финансов Силуанова с Breguet за $30 тыс. И Костина с часами той же марки, но уже за $138 тыс.… Хотя госбанкир под санкциями, его и в Давос уже не пускают.

Путин и вовсе с тех пор, как стал дарить часы пастухам и рабочим, перешел на дешевые Blancpain , стоимостью не более $10 тыс. Их и декларировать не надо.

А вот что будут делать тысячи средних и мелких вороватых чиновников, выезжающих за рубеж. Пересекать границу исключительно в дешевых китайских подделках? Декларировать? Сколько интересного сольет нам таможня… Впору будет справочник составлять: «Бюрократия России в классных чинах, зарплатах и наручных часах».
__________________
Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...




Tags: запреты
Subscribe

Posts from This Journal “запреты” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments