Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

ХВАТАЕТ ЛИ ВАМ НА ЕДУ?




Вчера государственное информагентство ТАСС опубликовало результаты опроса, проведённого порталом Rabota.ru, о том, сколько россияне тратят на продукты. И абсолютное большинство респондентов, сразу 91%, заявили, что им приходилось экономить на продуктах. Прежде всего россияне экономят на рыбе (61%), сладостях (53%), фруктах (50%) и мясе (47%)

28% тратят на продукты больше половины своего дохода, 21% – от 40 до 50%, ещё 19% – от 30 до 40%. То есть почти 70% россиян должны постоянно думать о том, как бы им поменьше денег оставить в супермаркете или на рынке. Просто прийти в магазин и выбрать всё, что нравится, могут немногие.

Похожие цифры можно вывести из летнего опроса ВЦИОМ: там говорилось, что 66% россиян "ориентированы на сберегательное поведение", то есть предпочитают ежедневно экономить и откладывать на чёрный день.

А весной аналитики РАНХиГС пришли к выводу, что почти у 40% россиян не нашлось ресурсов, чтобы адаптироваться к кризису. Если показатели российской экономики ухудшатся, они потеряют ещё больше, а количество беднеющих людей вырастет. В зоне риска оказались пожилые люди, жители сёл и малых городов, люди без высшего образования, рабочие разной квалификации, рядовые работники торговли и бытового обслуживания, а также безработные.

Пять лет назад на Украине начался Евромайдан (об этом мы с вами ещё вспомним), и вскоре Россия разругалась с Западом и стала двигаться в сторону изоляции и импортозамещения.

Насколько я помню, кризис сильнее всего ударил по россиянам в 2014-м и 2016-м. Лозунг про санкции и "Искандеры" с самого начала был глупой бравадой, но в конце 2014 года даже до самых упоротых стало доходить, что что-то в стране не так. Но давайте поговорим про сегодняшний день. Правда ли всё настолько плохо?

Согласно прогнозам Минэкономразвития, Росстата и ЦБ, инфляция в этом году должна быть где-то на уровне 4%. Вроде бы ничего страшного, но... Насколько это соответствует скорости опустошения вашего кошелька и тому, что вы видите на ценниках в магазинах?

https://varlamov.ru/3183203.html




***



Tags: социалка.еда
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.еда” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments