Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

МИНЗДРАВ ПОДДЕРЖАЛ ВВЕДЕНИЕ АКЦИЗА НА КОЛБАСУ РАДИ ОЗДОРОВЛЕНИЯ РОССИЯН







Правительство намерено ввести налог на колбасные изделия в размере 30%.
Это необходимо для здоровья россиян




Как рассказали «Известиям» в Совете при правительстве, акциз на продукты переработки красного мяса — колбасу, сосиски и бекон — может составить более 160 рублей на килограмм. Минздрав поддержал введение акциза.

По мнению экспертов, эти виды мяса содержат канцерогены и повышают риск возникновения онкологии. Полученные от акцизов средства необходимо направить на снижение цен на здоровое питание. Эта мера ,как считают чиновники, должна способствовать оздоровлению нации и увеличить продолжительность жизни россиян.

В 2015 году Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения причислило переработанное красное мясо к канцерогенам. Такие продукты повышают риск возникновения рака, возникновения ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета.

Авторы инициативы предлагают направить дополнительные средства на субсидии для производителей полезных продуктов питания — орехи, бобовые, свежие овощи, зелень и фрукты, цельнозерновые продукты, оливковое масло.

Производители мясной продукции выступили против введения акциза.

Ранее министерство здравоохранения России поддержало предложение экспертного совета при правительстве установить 20%-акциз на сладкие газированные напитки.

Если будет акциз на газировку будет введен, то один литр напитка подорожает в среднем с 65 до 78 рублей. Снижение потребления сахара — основная цель проекта «Укрепление общественного здоровья», входящего в направленный на увеличение продолжительности жизни россиян нацпроект «Демография».  Источник



***

По теме поста:



"Зато можно собирать грибы и валежник". Люди обсуждают подорожание колбасы на 30%

***



Tags: власть, власть.маразм, социалка.еда
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.еда” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments