Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Папаболь




Быть папой, как это ни глупо звучит, — занятие только для настоящих мужчин: сильных, выносливых, терпеливых и, главное, умеющих терпеть боль. Как Терминатор

О страданиях женщин во время беременности, родов и кормления грудью знают все. Тонус, токсикоз, схватки, потрескавшиеся и изгрызенные в кровь соски — это, безусловно, серьёзно. Однако примерно в год всё это заканчивается, чадо встаёт на ноги, оставляет маму в покое и идёт тиранить папку.

С виду дети маленькие, слабые, беззащитные и милые, однако почему-то я до сих никогда и ни от кого не получал столько звиздюлей, как от моего маленького сынишки.

Время отхода ко сну — суровое время. Ты поймал, помыл и теперь пытаешься уложить сына, а он в это время пытается тебя изничтожить. Когда уговоры, сказки, колыбельные и прочие мирные средства не дают желаемого результата, а время близится к полуночи, остаётся только одно — укачивать его на руках. Ты это знаешь, он это знает, и поэтому сопротивляется изо всех сил.

Ухо закладывает от громкого рёва. Когда взлетает реактивный истребитель, шум примерно такой же — децибел 120, за гранью болевого порога. Вот только истребитель не вцепляется тебе в бороду и волосы на груди. Борода густая и надёжная, так что это просто очень больно, а вот на груди волосы рвутся с корнями.

Вцепиться, впрочем, сын может и во что-то другое. В нос, например, или в нижнюю губу. Здорово, если мама не забыла накануне постричь ему ногти — они тоненькие, но острые, как бритвы, и оставляют глубокие, плохо заживающие царапины.

А ещё он может просто лупить тебя свободной рукой или ногой, или и тем, и другим одновременно, пока ты держишь его на руках. У тебя-то обе руки заняты, поэтому чувствуешь себя партизаном, которого привязали к стулу фашисты и теперь бьют, пытаясь выяснить, где прячется отряд и как зовут командира.

Когда сын понимает, что где прячутся партизаны я не скажу (ну, то есть не выпущу его из рук), он делает отчаянную попытку освободиться и сбежать. Для этого он упирается ногой мне в кадык или подбородок и давит снизу вверх изо всех сил, пытаясь сломать шейные позвонки. А сил у него более чем достаточно и его абсолютно не беспокоит, что если я его всё-таки выпущу из рук, то он грохнется на пол с полутораметровой высоты.

Наконец, он выбивается из сил и засыпает. Теперь папа с ноющей спиной, отваливающимися руками, исцарапанной рожей, вырванными на груди волосами и перекошенной шеей может прекратить петь колыбельную и идти заниматься своими делами.

Папаболь: Вперёд!

Ночью издевательства и пытки продолжаются. Тихо, аки тать в нощи, сын выбирается из своей кроватки, лезет в родительскую постель и ложится прямо посередине, между тобой и женой. Первое, что он делает — сбрасывает с тебя одеяло: ему под ним, видите ли, жарко. Пользуясь моментом, жена наматывает одеяло на себя и забивается в уголок кровати — она знает, что будет дальше.

Дальше сын приступает к захвату территории: крутится на месте и толкается ногами изо всех сил, причём делает это не просыпаясь, с закрытыми глазами. Маленькие, острые пяточки упираются в рёбра, живот, лицо. Ощущение такое, как будто бы у него не две ноги, а все сорок.

Наконец он успокаивается, находит удобную для себя позицию (например, поперёк кровати или ногами тебе в лицо) и начинает засыпать. Делает он это весьма своеобразно: лёжа на спине он может поднять вверх вытянутую ногу, а затем резко её опустить. И так — несколько раз подряд.

Куда при этом попадёт его пятка — большой вопрос: по кровати, подушке, твоей спине или лицу прилететь может с равной вероятностью. Мало что бодрит в 3 часа ночи так же хорошо, как зубодробительный удар пяткой в челюсть. Или в глаз.

Впрочем, есть вещи и пострашнее. Иногда сын просыпается, садится на кровати, а затем резким движением откидывается назад. Его затылок, как пушечное ядро, врезается тебе в бровь. Боль — дикая. Искры из глаз, синяк и косые взгляды коллег по работе обеспечены.

Вообще затылок ребёнка — опасная штука. Особенно, когда ты держишь его на руках спиной к себе, чтобы, например, почистить зубы или одеть. Если что-то пойдёт не так, то он с рёвом резко выгнется дугой, а ты получишь затылком в зубы. Лучшее, на что в этом случае можно рассчитывать — разбитая в кровь губа.

Папаболь: Борода

Игры с ребёнком — тоже удовольствие не для слабонервных. Если ты лежишь, он по тебе бегает и прыгает. В принципе, прыгающий на солнечном сплетении ребёнок — это отличная тренировка, если только это не происходит сразу после ужина. А так как ты забираешь ребёнка из садика вечером, то именно после ужина вы и играете.

То, что ребёнок трамбует котлеты у тебя в животе, полбеды. Беда в том, что он постоянно падает, причём падает на тебя и в тебя втыкаются его острые локти и жёсткие коленки, а лбом он норовит попасть ровно в ту же бровь, которая болит ещё с ночи.

Когда ты не лежишь, ребёнок на тебя карабкается. У моего сына есть любимое развлечение: я встаю, он берёт меня за руки и, держась за них, идёт по мне ногами вверх, пока не забирается ко мне на плечи. В общем-то это мило, да и упражнение для ребёнка полезное, но иногда, уже почти вскарабкавшись на самый верх, он попадает ногой в какое-то место у меня под ключицей. Это очень больно, но сделать ничего нельзя, иначе сын загремит на пол головой вниз. Приходится терпеть.

Если он ищет в корзине свою любимую игрушку, тоже нужно быть осторожным: в её поисках он достаёт все игрушки одну за одной и не глядя бросает их себе за спину. И когда тебе в лицо летит плюшевый мишка это одно, а когда железная машинка — совсем другое. Я лично предпочитаю мишек.

Когда сыну было года полтора, он любил пробегать у меня между ног — рост позволял. Сейчас он по-прежнему носится как угорелый и может, разогнавшись, затормозить о тебя. Вот только сейчас он стал выше и его голова находится точно на уровне моего паха. После пары лобовых столкновений я начал всерьёз задумываться над тем, что сын не хочет братика или сестричку и пытается таким образом уничтожить конкурентов на корню.

Папаболь: Цветочек

Я мог бы написать, что всё это ужасно тяжело или пройтись насчёт женщин, которые выставляют свою беременность и роды, как подвиг, однако это чушь собачья.

Быть папой — это здорово. И я вижу, что сейчас отцы уделяют детям гораздо больше времени, чем во времена моего детства. Пара синяков, клок волос из груди и разбитая губа — сущие пустяки по сравнению с удовольствием возиться со своим ребёнком, не оставляя его на откуп садику, iPad’у, маме и бабушкам.

Так и должно быть: настоящих мужчин должны растить настоящие мужчины.

В.Жартун


Tags: авторитетное мнение, авторитетное мнение.жартун, семья
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение.жартун” Tag

  • Вадим Жартун: Новый поворот

    Хорошо быть идиотом: его жизнь полна ярких эмоций, которые дарит ему каждый неожиданный поворот судьбы, каждый взлёт и падение. Умному скучно,…

  • Ликбез для полицая

    Эх, дорогой ты мой полицай.. О, тебе не нравится слово «полицай»? Попахивает фашистским прихвостнем, сотрудничеством с…

  • Вадим Жартун - Игра Престолов: о чём они думали?

    Я любил Игру Престолов. Правда. Вот есть у меня такая слабость. Этот сериал мне нравился прежде всего не за насилие, секс или драконов, а за…

  • Спасибо Пригожину за классификатор

    В первый раз на моей памяти пригожинское «Федеральное агентство новостей» (прокремлёвское пропагандистское интернет-издание) сделало…

  • Вадим Жартун - Страшная месть

    Все должны меня любить. Это закон природы! (с) Но, увы, даже такие фундаментальные константы мироздания иной раз дают сбой — у многих я…

  • В.Жартун - От мира до войны

    Вы ещё помните присказку «лишь бы не было войны»? Для жителей позднего СССР эти слова были чуть ли не высшей ценностью, достаточной…

  • В.Жартун - Я угробил Суперджет. Это я Путина президентом сделал...

    В общем, это я Путина президентом сделал. Я позволил себя, как дурачка последнего, развести. Я на происходящее глаза закрывал. Всё я. Поэтому и…

  • В.Жартун - Педагог, и этим всё сказано

    Каждый раз, когда педагоги вытворяют что-нибудь «этакое» — то ученика матом обложат или изобьют, то попов в школу пригласят,…

  • Вадим Жартун - #ЯЖМАТЬ

    Каждый из нас чего-то боится. Когда я еду за рулём, самая страшная из моих фобий — это детская коляска, внезапно выкатывающаяся на дорогу…

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments