Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Антон Орехъ - ПЕРЕКУРИЛЫ




Когда я, как и все порядочные граждане Российской Федерации, отдавал свой голос на выборах за Владимира Владимировича Путина, я не слышал в числе его предвыборных обещаний намерения передать японцам Южные Курилы. Хоть все четверо, хоть пару. Если бы Путин дал мне такое обещание, то я бы еще подумал, голосовать мне за него или нет

Впрочем, Путин и пенсионный возраст повышать не обещал. И вообще: обещал он прямо противоположное. В том числе Курилы – как часть единой и неделимой великой России, и обсуждать здесь якобы нечего. Пока еще Владимир Владимирович четко ничего не обозначил. Но сам факт педалирования Декларации 1956 года, которая сулит японцам два острова, настораживает меня! У нас за покушение на территориальную целостность страны тюрьма полагается. Те, кто сомневаются, что Крым – наш, имеют все шансы на беседу с товарищем по особо важным делам.

А тут, я подозреваю, дело идет к тому, что Путин однажды снова появится на экране телевизора и скажет, что это «трудное, но необходимое решение» и что он «рассчитывает на наше понимание». Если решение передать два острова будет принято – это станет уже вторым суперопасным решением президента после реформы пенсий. Поди потом, объясни, что площадь Крыма больше площади Курил, и что Крым всегда был нашим, а Курилы не так чтобы очень. Граждане начнут понимать, что президент не такой уж и крутой. Что он начал принимать плохие решения и что заботится он не о нас с вами, а о них с ними. По Кремлю действительно бьют санкции, Кремлю действительно стало душно в условиях изоляции, в которые он себя сам и загнал. А давайте Крым менять на Курилы? А давайте мы Косово признаем? Казна опустела, союзники разбежались и приходится выкручиваться. Уже чего-то там на границе с Китаем на реке Амур намутили, теперь на Курильских островах чего-то мутить начали. У нас тут с коллегой Уткиным вообще родилось альтернативное предложение. Передать Курилы не японцам, а украинцам – в обмен на признание Крыма.

И пусть Порошенко торгуется с этими самураями. Ну, раз уж речь пошла о продаже Родины, так надо рассматривать все варианты. Но есть и еще один маленький такой нюанс. Курильские острова мы так и не освоили. Это полумертвая территория, на которой живет два человека на квадратный километр. Но если острова вдруг отойдут Японии, эти два человека с каждого квадратного километра где захотят жить? Остаться в России? Или остаться на островах и стать японцами?

А вы на их месте как поступили бы?

Источник


Tags: авторитетное мнение, авторитетное мнение.а.орех, резонанс
Subscribe

Posts from This Journal “авторитетное мнение.а.орех” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments