Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Невзоров: В случае конфликта Чечня разнесет Россию вдребезги



Россия оправданно тратит огромные деньги на Чечню, чтобы избежать с ней войны, считает российский публицист Александр Невзоров.

Россия тратит на Чечню огромные деньги, однако эти траты являются оправданными для Кремля. Такое мнение выразил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" российский журналист и публицист Александр Невзоров.

"В случае конфликта, в случае порчи отношений возможен конфликт, а в случае конфликта Чечня, конечно, в очередной раз разнесет эту бедную Россию вдребезги. И траты на нее огромные. Но сомневаться в нужности покупаемого на эти деньги товара не приходится. Потому что вот товар под названием "не война с Кавказом сегодня" – это очень дорогое удовольствие. Это чистое лакшери", – подчеркнул он.

По данным РБК, за девять лет, с 2007-го по 2015 год, Чечня получила из федерального бюджета в виде субсидий, субвенций и дотаций 539 млрд руб., то есть их ежегодный объем в среднем составлял 60 млрд руб (около $1 млрд). По этому показателю Чечня входит в тройку самых дотационных регионов России (вместе с Дагестаном и Якутией).

Во время Первой чеченской войны в начале 90-х годов Рамзан Кадыров воевал против российской армии. Во время Второй чеченской войны он перешел на сторону российской власти во главе с Владимиром Путиным. С 2007 года Кадыров возглавляет Чечню.

В октябре 2017 года Кадыров заявил, что Путин спас страну от разделения и превращения в "сырьевой придаток Запада". "Чечня стала единственной в мире территорией, где полностью побежден и с корнями выкорчеван терроризм. Оптимисты давали 50 лет на возрождение Чечни. При твердой поддержке Владимира Владимировича Чечня не только восстановлена, но и превращена в цветущий и красивейший уголок Земли. Сегодня наш президент ведет борьбу с терроризмом на дальних подступах", – отметил глава Чечни.

Источник



Tags: невзоров
Subscribe

Posts from This Journal “невзоров” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments