Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

Опять вляпались




В понедельник российский посол в Финляндии Павел Кузнецов отправится в МИД Финляндии, который обвинил Россию в том, что наша страна создавала помехи для работы навигационной системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture 2018, проходивших в Норвегии с 23 октября по 25 ноября


Ранее с такими же обвинениям в адрес России выступило Министерство обороны Норвегии.

Суть понятна – российские военные, скорее всего, с Кольского полуострова, глушили сигнал, «сражаясь с НАТО».

В Москве вместо серьезного ответа – чепуха.

Лица из Совета Федерации (Клинцевич) и Госдумы (Карасов) все отвергают, а пресс-Песков, как всегда, замечателен, лишний раз показывает, что если его послушать, то Путин в России ничего не значит и не контролирует:

«Нам ничего не известно о том, что Россия может иметь какое-то отношение к сбоям в системе GPS. Здесь нужно спрашивать экспертов или министерство обороны».

Сайт МИД хранит молчание. Сайт посольства России в Финляндии тоже.

Кому здесь верить? Финляндии и Норвегии или России?

Поскольку Россия, благодаря деятельности ее властей – страна без репутации, то ко всему, что говорят ее официальные лица, следует относиться с сомнением.

Дело здесь не только в том, что создание помех для работы GPS создает опасности для гражданского сектора. Это само собой понятно и недопустимо.

Есть и другой вопрос.

Зачем вам, российские власти, нужно было лезть в чужие учения? Какая у вас была цель? Еще больше получить неприятностей на свою голову в добавление ко всему, что имеется на сегодня со стороны западных стран? Неужели вас уроки прошлого – Крым, война на востоке Украины, попытка переворота в Черногории, вмешательство в американские выборы, попытка отравление Скрипалей ничему не научили? Какой западной стране вы нанесли ущерб? Только себе и своей стране. Почему нельзя было не лезть в учения НАТО, сидеть на своей территории и не высовываться? Какая была цель?

Эта российская правящая глупость удивляет раз за разом.

А может, здесь дело в том, что такой лихой деятельностью занято собственно Минобороны, а Кремль и МИД о ней даже и не знают? Может это делается Шойгу и каким-нибудь Патрушевым, по своей инициативе?

Это тоже возможно.

В нормальных странах за такими событиями следует расследование – служебное и парламентское. И результаты оппозиция в парламенте старается обнародовать. Разумеется, не оглашая информации, способной нанести вред национальной безопасности, ограничиваясь выводами в отношении тех руководящих лиц, действовавших незаконно.

Но в России подобное невозможно.

Лучшее, что могли бы сделать сегодня власти России – признать вмешательство в работу системы GPS, принести официальные извинения Норвегии и Финляндии, заверить, что подобное впредь не повторится. Сделать это публично. Это было бы правильно.

Но, судя по сегодняшнему настрою, опять получится, что-нибудь тупое – мы ни в чем не виноваты, нас «демонизируют». Снова выпустят пропагандистов с ценными заявлениями в духе: «И вы, финны, туда же!»
_________________
Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...


Tags: власть, власть.маразм, россия для мира
Subscribe

Posts from This Journal “власть.маразм” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments