Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

Зараза ценового регулирования




Главная «горячая» новость, говорящая о деградации российской экономики – начало регулирования цен
И, конечно, приучение властями людей к мысли, что регулирование цен – совершенно нормальное явление, в котором нет ничего страшного, к которому можно прибегать безболезненно, когда это потребуется.

Основное здесь, конечно же, регулирование цен на бензин. Но не только. Одна из сегодняшних новостей – удержание цен на хлеб в Хабаровском крае.

И, разумеется, вслед ценовому регулированию, на сцену вышел его младший братец – дефицит. Пока на нефтепродукты в Восточной Сибири.

Дефицит! Явление, советских времен.

Вместо того, чтобы проводить политику, ведущую к росту доходов, а конкурентный (пусть и ограниченно конкурентный) рынок бензина никак не регулировать, снизив акцизы, власти своими руками соорудили монополию – картель нефтяных компаний, который договорился о ценах!

Еще одно явление ценового регулирования и последующего дефицита – исчезновение с рынка лекарств препарата бипериден, необходимого для помощи людям, страдающим шизофренией. Здесь уже ошибка самого регулирования – споры о цене между поставщиком лекарства и ФАС привели к тому, что препарат официально не продается. Можно себе представить, сколько стоит бипереден на немедленно возникшем, должно быть, «черном рынке»!

Стоит заметить, что общим фоном для ценового регулирования является обеднение граждан. Поскольку в стране нет экономического роста, то власти, загнавшие Россию под санкции, ищут, как умеют, возможности для снижения недовольства людей, раздраженных ростом пенсионного возраста, увеличением налогов и тарифов ЖКХ. Отсюда и желание регулировать цены – в «социальных», так сказать, целях.

Обратите внимание на вектор.

Экономика страны ускорила свое движение в неправильном направлении. Как и вся наша страна – она идет не туда. Куда-то в сторону Венесуэлы и Ирана.
_________________
Подписывайтесь на телеграм-канал СерпомПо: t.me/SerpomPo - Никого не жалко, никого...



***




Tags: социалка.деньги
Subscribe

Posts from This Journal “социалка.деньги” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments