Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

РосСМИ так прониклись "замерзающей" Украиной, что не заметили мерзнущую Россию




Для кремлевской пропаганды излюбленной темой всегда были три социально-экономических фактора, а именно: отключение Украины от газа, вследствие чего она замёрзнет; отключение Украины от электроснабжения, вследствие чего она погрузится во тьму, и дефолт страны



Причём в зависимости от сезона каждый из этих нарративов активно использовался в российских СМИ.

Именно по этой причине я старался ежемесячно уделять внимание вопросам добычи газа в Украине, экспорта электроэнергии и золотовалютным резервам страны. Тем не менее, старт отопительного сезона-2018 в Украине подарил Москве широкий плацдарм для полета фантазии, ведь сбылась мечта "идиотов" – можно говорить о "замерзающей" Украине!

Но вот ведь дилемма, российская пропаганда говорит о "замерзающей" Украине так, словно это касается всей страны, хотя проблемы возникли в Кривом Роге, Шепетовке и Смеле. Причем возникли они не из-за нехватки для этих городов газа или аварий на линии, а из-за банальной бюрократии и, не исключено, саботажа.

Российским "правдорубам" некогда рассказывать массе своих зрителей о возникшем перекосе тарификации, создающем разрыв между оплатами в несколько месяцев и правом НАК "Нафтогаз Украины" отключать должников. Но вот как пользоваться этим правом, каждый, как оказалось, решает, на свой лад и порою с учетом политических веяний, в эпоху предвыборной лихорадки.

Как бы там ни было, а вопросы с отопительным сезоном будут решены и вопреки заявлениям из-за поребрика, они имеют ситуативный характер – и это правда. Но я задался вопросом, а как в отопительный сезон вступила Россия?

И включив поиск за последний месяц, буквально утонул в сообщениях об отсутствии тепла в тех или иных населенных пунктах от местных, а не федерального значения СМИ.

Лишь навскидку по заголовкам: в Барнауле более 20 многоэтажек без тепла; в Петрозаводске 250 зданий без тепла; Мурманск, Орел, Волгоград, Екатеринбург, Новосибирск и т. д.

И больше всего понравилась ирония заголовка: "Почему Липчане страдают без тепла? Правильный ответ должен потянуть как минимум на Нобелевскую премию".

И этот заголовок я бы хотел перефразировать на лад реалий российского телевиденья: "Почему на российском ТВ не сообщают о замерзающей России? Правильный ответ должен потянуть как минимум на Нобелевскую премию".

С учетом того, что правильный ответ мне известен, то и "Нобелевка", можно считать, у меня в кармане.

С другой стороны, не может не радовать, что решаемые проблемы нескольких городов в Украине заботят наших гибридных соседей больше, чем систематический отопительный коллапс их собственной страны. с



Tags: развал, сми.ложь, социалка
Subscribe

Posts from This Journal “сми.ложь” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments