Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Categories:

А.Кириленко: Центральная Африка - алмазоносная страна, где власти не контролируют 75-80% территории




Сходила вчера в Париже на дискуссию по Центральной Африке. Резюме: правительство ЦАР не контролирует 75-80% территории. Русские получили месторождения алмазов и золота решениями правительства ЦАР, но пока не договорились с вооруженными группировками об обеспечении доступа к ним. Валерий Захаров, советник президента Туадера, выбрал пять самых отъявленных мерзавцев среди повстанцев (уже известных преступлениями, даже нападениями за деньги и все это вокруг алмазов), которых на личном самолете возил в Судан для "мирных переговоров" (это наименее подходящие кандидаты для них).

Как всегда, интереснее всего не речи в микрофон, а обмен мнениями без микрофона: "Там будет новая война, Туадера прикрывается своими русскими, но если все так дальше пойдет, они не смогут его защитить".

Вот как обрисовала ситуацию журналистка, только что вернувшаяся из ЦАР: "Все ищут алмазы. В самой мелкой речушке лазают двое, ищут алмазы - вот такая там обстановка, какая-то другая планета".

Алмазы контрабандой попадают много куда, один из перевалочных пунктов - Израиль. Дискуссия началась с видео, как "министр" ЦАР (то министр, то в статусе главы одной из группировок) демонстрирует содержимое дипломатической почты - алмазы, добытые за три месяца - потенциальным покупателям. Впечатляет.

Жаль, что специалистов по русским мафиози, они же фактически официальные представители России, в Африке практически нет. Но получается, что это Аркадий Гайдамак, Лев Леваев (по странному совпадению, его детей накрыли с контрабандыми алмазами в Израиле; сам он сотрудничал с Михаилом Черным, Аркадием Гайдамаком и Геной Петровым), примкнувший к ним Евгений Пригожин и, возможно, еще один дружбан Пригожина и Путина. Профитёры войны.

Успешны ли будут профитёры в долгосрочной перспективе?

Livejournal

Tags: криминал, подельники.имена, страны
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments