Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

Category:

ГЛАВА ФНПР СЧИТАЕТ, ЧТО РАЗДРАЖЕННЫЕ РАСТУЩИМИ НАЛОГАМИ РОССИЯНЕ ВЫЙДУТ НА ПРОТЕСТЫ




Глава Федерации независимых профсоюзов РФ (ФНПР) Михаил Шмаков заявил, что россияне раздражены ростом штрафов и налогов, что может привести к росту протестной активности. Об этом пишет «Коммерсант».

«Жалобы и недовольство есть постоянно, они связаны с ростом различных штрафов, поборов на дорогах, ростом фискальной нагрузки через увеличение кадастровой стоимости недвижимости и земельных участков, которые есть у людей», — заявил Шмаков (цитата по РИА «Новости).

По словам Шмакова, «любое дополнительное небольшое воздействие на их психику может привести к достаточно серьезным протестам».

Ранее на совещании правительства 12 ноября президент России Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву провести анализ налоговой нагрузки. Он добавил, что нужно понимать «что там в реальной жизни происходит, а не на бумажках».

Напомним, с 1 января 2019 года в НДС в России вырастет с 18 до 20%. Критики такого решения отмечали, что бизнес переложит эти расходы на покупателей, поэтому за повышение ставки налога заплатят граждане. Кроме того, в октябре Госдума одобрила введение эксперимента по обложению налогом самозанятых. Он также начнет действовать с 1 января 2019 года. Законопроект уже вызвал негативную реакцию среди населения и активно обсуждается в соцсетях.

https://www.znak.com/2018-11-13/glava_fnpr_schitaet_c..



Tags: протесты, социалка
Subscribe

Posts from This Journal “протесты” Tag

promo solvaigsamara октябрь 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment