Solvaig (solvaigsamara) wrote,
Solvaig
solvaigsamara

И.Яковенко - КАК МИНФИН США СЪЕЛ ЧИЖИКА




Минфин США ввел санкции против трех физических и девяти юридических лиц в связи с тем, что Россия ведет агрессивную войну против Украины и оккупировала Крым. Перечень виновных, против которых введены санкции, впечатляет. Вот кто, по мнению Минфина США должен ответить за аннексию Крыма и убийство более 10 тысяч граждан Украины
Самый титулованный из этой тройки злодеев – Владимир Николаевич Зарицкий, генерал-полковник, в 2001-2008 командовал ракетными войсками и артиллерией ВС РФ (РВиА). Потом ушел в благотворительность, был председателем фонда «Офицерское братство» . Спустя 10 лет после ухода с должности главкома РВиА стал строить элитный отель в Крыму, на территории санатория «Жемчужина», рядом с замком «Ласточкино гнездо». Многие завистники интересуются, откуда у бывшего генерала деньги на многомиллиардный проект, поскольку никаким большим бизнесом Зарицкий, вроде, не занимался, а на зарплату ракетно-артиллерийского главкома элитный отель не построишь.
Двое других злодеев – граждане Украины и бывшие сотрудники СБУ. Александр Васильевич Басов, по сообщениям луганской прессы в данный момент служит заместителем министра службы безопасности «ЛНР». Минфин США вменяет ему, в частности,  преследование членов религиозного течения «Свидетели Иеговы». Другой гражданин Украины, удостоенный попадания под санкции США, Андрей Владимирович Сушко, по данным сайта «Миротворец», ранее служил старшим уполномоченным по особо важным делам в крымском управлении СБУ.
Кроме того санкции были введены против санаториев «Ай-Петри», «Дюльбер» и «Мисхор», санаторно-курортного комплекса Mriya Resort & Spa, министерства госбезопасности «ЛНР», АО «Крымтеплоэлектроцентраль», ООО «Южный Проект» и компании «Гарант-СВ».
Спецпредставитель госдепа США по Украине Курт Волкер объяснил, что эти люди и организации виновны в том, что участвовали в бизнес-проектах в аннексированном Крыму или нарушали права человека в Крыму и в Донбассе.
Итак, теперь двум украинским предателям и одному российскому отставному генералу, собравшемуся строить на неизвестно откуда взявшиеся деньги отель в Крыму, теперь не дадут американские визы и заблокируют их собственность в США.
Причастны ли эти трое к преступлениям, которые Россия совершила и продолжает совершать против Украины и ее граждан? Скорее всего – да.
Входят ли эти люди в первую тысячу лиц, которых следует назвать в качестве архитекторов и исполнителей этих преступлений? Безусловно, нет. Это – стрелочники.
Замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя новые санкции США, заявил: «Мы понимаем, что США отрабатывают свой номер, который, по большому счету, не имеет отношения к нашей деятельности по развитию экономического, курортного потенциала республики Крым и города Севастополь». А на вопрос корреспондента, будет ли Россия отвечать на эти санкции, ответил так: «Эти американские шаги настолько малозначащи, безосновательны и бессильны по своей сути, что тратить усилия и время на их анализ было бы с нашей стороны контрпродуктивно». Тот редчайший случай, когда с представителем МИД РФ трудно не согласиться…
Такое ощущение, что либо лица принимающие решения в США сознательно обходят болевые точки на теле российской власти и не хотят по ним бить, либо просто не понимают кто есть кто в российской политике и кто реально сконструировал и реализовал преступление против Украины и продолжает его совершать.
Новый санкционный список Минфина США и роль самих США в этой ситуации лучше всего прокомментировал 134 года назад Салтыков-Щедрин: «Добрые люди кровопролитиев от него ждали, а он Чижика съел!».

Источник


Tags: аналитика, аналитика.яковенко, финансы
Subscribe

Posts from This Journal “аналитика.яковенко” Tag

promo solvaigsamara october 20, 2016 05:00 2
Buy for 20 tokens
" Любая война начинается с желания войны. Когда войны никто не хочет, ее и нет. Сегодня же русские войны захотели. И непростой войны — ядерной. А раз мой народ хочет войны, он будет ее иметь. И именно такую, какую хочет. Конечно — преступление. Но не это важно. А — то,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments